
قدم الرئيس الكوري الجنوبي، مون جيه إن، اعتذاره حول حادثة وفاة ضابطة الصف بسلاح الجو التي وقعت مؤخرا، بعد تعرضها لاعتداء جنسي من قبل زميل لها، بحسب وكالة "يونهاب".
وخلال خطابه بيوم الذكرى في مقبرة سيئول الوطنية، قال مون جيه إن: "أعتذر للمواطنين عن مثل تلك الممارسات السيئة في الثكنات العسكرية التي أدت إلى الموت المأساوي والمجحف"، دون الخوض بالتفاصيل، في حين لفتت "يونهاب" إلى أنه "من الواضح أن مون جيه إن كان يقصد وفاة ضابطة الصف التي تعرضت لاعتداء جنسي في سيارة جمعتها مع أحد زملائها، حيث أنه بعد أن أبلغت كبار الضباط بالحادث، يزعم أنهم حاولوا التستر على ما وقع، فيما تم العثور على الضابطة ميتة في مقر إقامتها في أواخر مايو، فيما يبدو أنه انتحار".
وفي سياق منفصل، سلط مون الضوء على التقارير الإعلامية حول تردي مستوى الوجبات المقدمة إلى الجنود، متعهدا ببذل الجهود لمعالجة تلك الممارسات السيئة، ليس فقط من أجل حقوق الجنود، ولكن أيضا لرفع معنوياتهم ولمراعاة متطلبات الأمن القومي، مشددا على أنه من المهم حماية حقوق الإنسان وضمان جودة الحياة اليومية لمن يكرسون أنفسهم لخدمة الوطن.
مونديال 2026: استقالة رئيس الاتحاد القطري بعد الخروج من دور المجموعات
7 دول عربية تنضم لموجات الحر العالمية والحرارة تتجاوز 50 مئوية لأيام
الفنانة مديحة حمدي: تخليت عن السينما ولن أخلع حجابي لأي مشهد
إحالة قضية والدة شيماء جمال إلى النيابة العامة في مصر
تركيا .. خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
بكلماتٍ مؤثرة .. ابنة رجاء الجداوي تحيي ذكرى رحيلها: ست سنوات ثقال
بعد شهر على الأزمة .. ويجز يهدد بمقاضاة منظمي حفله بالعراق
أحمد زاهر يتحدَّث لأوَّل مرَّة عن مرض ابنته