
قدم الرئيس الكوري الجنوبي، مون جيه إن، اعتذاره حول حادثة وفاة ضابطة الصف بسلاح الجو التي وقعت مؤخرا، بعد تعرضها لاعتداء جنسي من قبل زميل لها، بحسب وكالة "يونهاب".
وخلال خطابه بيوم الذكرى في مقبرة سيئول الوطنية، قال مون جيه إن: "أعتذر للمواطنين عن مثل تلك الممارسات السيئة في الثكنات العسكرية التي أدت إلى الموت المأساوي والمجحف"، دون الخوض بالتفاصيل، في حين لفتت "يونهاب" إلى أنه "من الواضح أن مون جيه إن كان يقصد وفاة ضابطة الصف التي تعرضت لاعتداء جنسي في سيارة جمعتها مع أحد زملائها، حيث أنه بعد أن أبلغت كبار الضباط بالحادث، يزعم أنهم حاولوا التستر على ما وقع، فيما تم العثور على الضابطة ميتة في مقر إقامتها في أواخر مايو، فيما يبدو أنه انتحار".
وفي سياق منفصل، سلط مون الضوء على التقارير الإعلامية حول تردي مستوى الوجبات المقدمة إلى الجنود، متعهدا ببذل الجهود لمعالجة تلك الممارسات السيئة، ليس فقط من أجل حقوق الجنود، ولكن أيضا لرفع معنوياتهم ولمراعاة متطلبات الأمن القومي، مشددا على أنه من المهم حماية حقوق الإنسان وضمان جودة الحياة اليومية لمن يكرسون أنفسهم لخدمة الوطن.
أجر خادمة .. إلزام أحمد عز بدفع 30 ألف جنيه لزينة
بعد سنوات من الغياب .. ليلى طاهر تنتقد مروجي الإشاعات:"قلة أدب"
رحيل كلوديت كولفن.. سيدة رفضت ترك مقعدها وغيّرت التاريخ الأمريكي
مع اقتراب موعد بدء الشهر الكريم .. 3 أجرام سماوية تحسم موعد أول رمضان
جزيرة بريطانية تطلب موظفين بإقامة مجانية.. لكن المهمة ليست سهلة
أغرب سبب لانقطاع الكهرباء.. مغامرة طيران شراعي تُغرق جزيرة كاملة في الظلام
مصر.. ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان
وفاة مفاجئة لمؤثرة الموضة الصينية تشانغ تشون عن 29 عاما