آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء

منسق شؤون اللاجئين السوريين:ستختار الجهات المعنية موقعا جديدا للمخيم ضمن مواقع سيكشفون قربها من المشافي والخدمات

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

كشف المنسق العام لشؤون اللاجئين السوريين انمار الحمود أن الحكومة كلفت مجموعة من الخبراء الأردنيين بالبحث عن مخيم آخر للاجئين السوريين حيث عاينت خلال الفترة الماضية العديد من المواقع،مؤكدا أنه سيتم إطلاع الجهات المعنية والخبراء الأجانب والسفراء على تلك المناطق، وأن اللجنة راعت في اختيارها للمكان أن يكون ضمن المواصفات التي تطلبها المفوضية السامية للاجئين والأمم المتحدة، من حيث توفر البنى التحتية من كهرباء وماء وقريبة من المستشفيات.

وأكد أنه وباجتماع اللجنة العليا للقائمين على مخيم الزعتري أكد رئيس الوزراء على ضرورة البحث عن مخيم إضافي قبل وصول أعداد اللاجئين السوريين في المخيم إلى 80 ألفا، علما أن عددهم في المخيم 35 ألفا،موضحا أن البحث عن موقع آخر يتزامن مع رفع سوية مخيم الزعتري من خلال النهوض بالخدمات المقدمة.

ويواجه مخيم الزعتري في مدينة المفرق انتقادات واسعة نتيجة ما يصفه لاجئون سوريون وحقوقيون بـ"أوضاع صعبة" يعيشها اللاجئون بسبب تدني مستوى الخدمات والمساعدات المقدمة فيه، إضافة إلى تواجده في منطقة صحراوية حيث شهد المخيم مؤخرا اقتلاعا للخيام بسبب شدة الرياح.

وتتواصل شكاوى اللاجئين السوريين المتواجدين في الزعتري من تردي أوضاعهم رغم تأكيد القائمين عليه أن المخيم يشهد تحسنا في الخدمات المقدمة،وأمام استمرار الحال لجأ العديد من اللاجئين في المخيم وكتعبير احتجاجي إلى إثارة أعمال شغب أكثر من مرة، تطلب تدخل قوات الدرك، ما أسفر عن وقوع إصابات بين الجانبين،ويعمد العديد من اللاجئين وفي خطوة للتخلص مما يعتبرونه "جحيم المخيم" الى محاولة الهروب، غير أن غالبيتهم يتم الإمساك بهم وإرجاعهم الى المخيم،وفي مقابل ذلك، شهدت الفترة الأخيرة عودة العشرات من اللاجئين إلى سورية طواعية وبناء على طلبهم، فيما بدت موجات العودة كحل للتخلص من حياة المخيم.  

"الغد"