آخر الأخبار
  %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   19 ألف دينار أعلى راتب تقاعد ضمان في الأردن و 120 أقل راتب .. والصبيحي يكشف   ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   الأردن و 18 دولة يدينون افتتاح كولومبيا سفارة لها في القدس   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الزراعة: أسعار زيت الزيتون المسجلة العام الماضي لن تتكرر هذا العام   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور

الشواربة: سنحفظ كرامة المواطن بالتعامل مع البسطات

Saturday
{clean_title}

أكد رئيس لجنة امانة عمان الدكتور يوسف الشواربة، أن الأمانة ستعلن قبل نهاية الأسبوع القادم آلية عمل وأسس لضبط البيع العشوائي الذي يشكل تعدي وتجاوز على الأرصفة والشوارع والتقاطعات المرورية.

وبيّن الشواربة أن إزالة المخالفات والعوائق والتعديات عن الأرصفة والطريق هو من المسؤوليات المباشرة لمناطق الأمانة بعد حل دائرة ضبط البيع العشوائي، وأن أية حملة لإزالة العوائق والتعديات يجب أن تكون بإشراف مدير المنطقة وبالتنسيق مع إدارة الأمانة.

وجدد الشواربة، خلال اجتماعه اليوم مع مدراء مناطق الأمانة، بحضور نائبه المهندس زياد الريحاني ومدير المدينة المهندس احمد الملكاوي، التأكيد على منع أية تصرفات فردية بها استفزاز وتطاول على القانون في حملات البيع العشوائي وربط الاشراف عليها بالمدراء والتنسيق مع إدارة الأمانة.

وقال، إن الأمانة تعمل ضمن منظومة إلى جانب الحاكم الإداري والأجهزة الأمنية في إزالة العوائق والمخالفات عن الطريق والرصيف وهما حق للمواطن في استخدامهما بشكل آمن، ولابد من التعامل مع البسطات وظاهرة البيع العشوائي بآلية عمل وأسس تحفظ كرامة المواطن سيتم الإعلان عنها الأسبوع المقبل”.

وأشار إلى أنه من مسؤوليات امانة عمّان تنظيم المدينة ومنع التعديات مع إيجاد الحلول والبدائل، لافتا إلى أنه سيتم استحداث أسواق شعبية جديدة في مناطق العاصمة عمّان.

وأضاف الشواربة أن على قطاع المناطق والبيئة مع تراجع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا، وعودة القطاعات للعمل بشكل تدريجي وفقا للقرارات الحكومية، العمل بشكل مضاعف خاصة الوضع البيئي داخل الاحياء السكنية بأن تكون نسبة الدوام لمختلف الشفتات 100%.