
أكد رئيس لجنة امانة عمان الدكتور يوسف الشواربة، أن الأمانة ستعلن قبل نهاية الأسبوع القادم آلية عمل وأسس لضبط البيع العشوائي الذي يشكل تعدي وتجاوز على الأرصفة والشوارع والتقاطعات المرورية.
وبيّن الشواربة أن إزالة المخالفات والعوائق والتعديات عن الأرصفة والطريق هو من المسؤوليات المباشرة لمناطق الأمانة بعد حل دائرة ضبط البيع العشوائي، وأن أية حملة لإزالة العوائق والتعديات يجب أن تكون بإشراف مدير المنطقة وبالتنسيق مع إدارة الأمانة.
وجدد الشواربة، خلال اجتماعه اليوم مع مدراء مناطق الأمانة، بحضور نائبه المهندس زياد الريحاني ومدير المدينة المهندس احمد الملكاوي، التأكيد على منع أية تصرفات فردية بها استفزاز وتطاول على القانون في حملات البيع العشوائي وربط الاشراف عليها بالمدراء والتنسيق مع إدارة الأمانة.
وقال، إن الأمانة تعمل ضمن منظومة إلى جانب الحاكم الإداري والأجهزة الأمنية في إزالة العوائق والمخالفات عن الطريق والرصيف وهما حق للمواطن في استخدامهما بشكل آمن، ولابد من التعامل مع البسطات وظاهرة البيع العشوائي بآلية عمل وأسس تحفظ كرامة المواطن سيتم الإعلان عنها الأسبوع المقبل”.
وأشار إلى أنه من مسؤوليات امانة عمّان تنظيم المدينة ومنع التعديات مع إيجاد الحلول والبدائل، لافتا إلى أنه سيتم استحداث أسواق شعبية جديدة في مناطق العاصمة عمّان.
وأضاف الشواربة أن على قطاع المناطق والبيئة مع تراجع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا، وعودة القطاعات للعمل بشكل تدريجي وفقا للقرارات الحكومية، العمل بشكل مضاعف خاصة الوضع البيئي داخل الاحياء السكنية بأن تكون نسبة الدوام لمختلف الشفتات 100%.
بنك الاسكان يقيم فعالية "فرحة عيد" بالتعاون مع بنك الملابس الخيري بمناسبة عيد الأضحى
الزراعة النيابية تبحث تثبيت العاملين على نظام شراء الخدمات
مكافحة الفساد تصدر بياناً حول تصريحات العماوي: معلومات شفهية لمشاريع قبل 2003
القبض على 4 اشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية
انخفاض قليل على الحرارة الأربعاء وطقس لطيف في أغلب المناطق
البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك
أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية
أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا