آخر الأخبار
  كثافة مرورية بعد حادث إشارة الغاز ودهس قرب الدوار الثاني   ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو   ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وطقس صيفي معتدل في معظم المناطق الخميس   هل تعاد مباراة مصر والأرجنتين؟ تاريخ كأس العالم يجيب   رئيس جمعية إدامة: خفض إسرائيل كميات المياه للأردن محاولة لـ"لي الذراع"   غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي   بني مصطفى تتفقد مشاريع وتسلم مساكن لأسر في بني كنانة والكورة   منع أمين جامعة الدول العربية الجديد من زيارة الضفة   وزير الصحة: مريض السرطان سيتلقى العلاج نفسه في أي مؤسسة طبية حكومية   المخادمة يقترب من كتابة التاريخ .. مرشح لقيادة نهائي كأس العالم   بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد

إحباط أغرب وأذكى عملية تهريب كوكايين في العالم

Thursday
{clean_title}

لاحظت الشرطة الإسبانية، مطلع العام الماضي، أن شركة تجارية تستخدم مجموعة متنوعة من الفحم لتنفيذ عمليات استيراد مشبوهة.


وعلى الفور، فتحت الشرطة الإسبانية بالتعاون مع السلطة القضائية البرتغالية، تحقيقاً في الواقعة، ومن ثم بدأ تتبُع النشاط التجاري لتلك الشركة، ليكتشفوا أنها تابعة لتاجر مخدرات معروف من إقليم الباسك كان قد أمضى 11 شهراً قيد الاعتقال في بوليفيا من قبل.

وبتشديد المراقبة على حاويات الشركة، وفحص محتوياتها، ثبت أن محتويات حاويتين من الفحم التابع للشركة كانت إيجابية للكوكايين.

وقالت السلطات الإسبانية في بيان لها، «إن التشكيل الإجرامي استخدم عملية كيميائية معقدة لإخفاء المخدرات، لتظهر على أنها فحم، وهو ما جعل الكوكايين غير قابل للاكتشاف تقريباً لأن شكله ولونه كانا مشابهين جداً لشكل الفحم».

وأضاف البيان، أن الرائحة المميزة للكوكايين تم القضاء عليها بشكل كلي حتى لا يمكن التقاطها من قبل الكلاب التابعة لقوات مكافحة المخدرات.

وبحسب البيان، فإن العصابة دحرت أي احتمال لاكتشاف الشرطة، عن طري وضع 30 كيس من «فحم الكوكايين» بين 1364 كيساً من الفحم الحقيقي، حتى يستحيل اكتشافه.

وسمحت القوات البرتغالية بالتنسيق مع الشرطة الإسبانية، بخروج الحاويات من أحد موانئها. وكذلك سمح لها بعبور الحدود الإسبانية دون أي عائق. وتم تعقبها حتى وصلت إلى مقر العصابة في منطقة صناعية بمدينة ميدينا ديل كامبو، شمال إسبانيا،حيث كان من المقرر فصل محتوياتهما واستعادة الكوكايين في المختبر.

بمجرد وصول الشاحنات إلى قاعدة العصابة، تحركت الشرطة على الفور. واعتقلت ثلاثة أشخاص وصادرت 862 كيلوغراماً من الكوكايين.

واعتبرت الشرطة الإسبانية أن ما حدث يمثل «ضربة موجعة» لمهربي المخدرات، وذلك بعدما تم كشف هذا الأسلوب في تهريب مخدر الكوكايين، والذي لم تكن تعرفة قوات مكافحة المخدرات من قبل.