
نقلت هيئة البث الإسرائيلي "كان" عن جمعيات استيطانية إسرائيلية متطرفة دعوتها للسفير الإماراتي لدى تل أبيب، محمد آل خاجة، للمشاركة في اقتحام المسجد الأقصى المبارك في القدس.
وكتبت الهيئة تغريدة نشرتها عبر صفحتها الناطقة بالعبرية في موقع "تويتر": "في رسالة صندوق إرث جبل الهيكل (الحرم القدسي الشريف) إلى سفير الإمارات لدى إسرائيل ردا على تصريحات الحاخام شالوم كوهين: ادعاءات الحاخام غير صحيحة ومزورة، اليهود دائما ما حلموا باليوم الذي يصبح فيه جبل الهيكل حرا، وأن يحصل فيه على حرية العبادة الكاملة، وأن يتحول إلى مركز عالمي للسلام. الصندوق يدعو السفير للقاء من أجل الصعود سويا إلى الجبل".
يذكر أن السفير الإماراتي آل خاجة كان قد زار رئيس مجلس حكماء التوراة الحاخام الأكبر شالوم كوهين في منزله، وأثار بتصريحاته انتقادات واسعة في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.
ووفقا لموقع "تايمز أوف إسرائيل" فقد قال كوهين للسفير الإماراتي إن "قضية جبل الهيكل (الحرم القدسي) ليست لنا. العرب هم المسؤولون هناك"، مؤكدا أنه "لا ينبغي على الشعب اليهودي دخول الحرم القدسي بسبب قدسيته".
في حال رفض الانضمام لـ"مجلس السلام" .. ترامب يهدد نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين تحذر دونالد ترامب من تنفيذ تهديداته
مركز الفلك الدولي ينشر اول صورة لهلال شهر شعبان
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث
علي شعث يكشف حول مدة إعادة إعمار قطاع غزة
وزير الطاقة الأمريكي عن نفط فنزويلا: "الآن يمكننا بيع هذا النفط اليوم… سنبيعه على 45 دولارًا للبرميل"
ترامب يوجّه رسالة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن "مجلس السلام"
مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي يكشف عن إجراءات اسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان