
أكدت وزارة الصحة السعودية الأحد أنها لم ترصد أي إصابات بمرض "الفطر الأسود" في المملكة.
وأكد المتحدث باسم الوزارة، في مؤتمر صحفي محمد العبد العالي، "عدم الارتباط بين الفطر الأسود وفيروس كورونا"، مشددا على " عدم رصد أي حالات للفطر الأسود بين المصابين بفيروس كورونا داخل المملكة".
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، خلال مؤتمر مستجدات كورونا، إن البعض يعتقد أن الفطر الأسود هو سلالة أو نوع أو يرتبط بفيروس كورونا وهذا غير صحيح فهو ليس فيروسا، وإنما هو فطر موجود في البيئة والطبيعة والتربة ولا يعتبر مسببًا لمرض بشكل مباشر أو ينتقل بشكل مباشر إلا في حالة العدوى الانتهازية.
وقال إن العدوى الانتهازية هي أن يكون الشخص مصابًا بمرض مزمن ومضاعفات متأخرة تسبب له اضطراب وخلل في مناعة الجسم بشكل كبير في مراحل متأخرة وتصيبه بمرض إضافي فوق المرض الأساسي الموجود لديه وتتدهور الحالة الصحية بسبب ذلك.
وقال العبدالعالي"لاحظنا ثباتا في منحنى الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا". كما أعلن أن جرعات اللقاح ضد كورونا تجاوزت 12 مليونا و800 ألف جرعة معطاة.
صحيفة: دول ترفض الاستجابة لطلب أمريكي بإرسال قوة استقرار إلى غزة
الرئيس أحمد الشرع: الساحل جزء أصيل من سوريا الموحدة التي لا تقبل التقسيم
كشف تفاصيل جديدة حول هجوم "تدمر"!
مصادر مصرية رفيعة المستوى تحذر "الإدارة الأمريكية" من احتمال حدوث هذا الامر في قطاع غزة
صندوق النقد الدولي يصدر توقعاته بشأن الاقتصاد الأردني
هل سيكون هناك لقاء قريب بين السيسي ونتنياهو؟ تقرير عبري يجيب ..
صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية: شيئاً مرعباً يحدث في أعماق بحر مرمرة .. الزلزال القادم قد يقع تحت اسطنبول مباشرةً
ما سر الـ 40 دقيقة في مكالمات ترامب؟