آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق

وسيم يوسف : اللهجة الإماراتية ذُكرت في القرآن الكريم

{clean_title}

أعاد رواد مواقع التواصل الاجتماعي نشر مقطع فيديو يظهر فيه الداعية الإماراتي من أصل أردني وسيم يوسف وهو يقول فيه بأن اللهجة الإماراتية ذُكرت في القرآن الكريم.

وبحسب الفيديو المتداول، فقد تلقى يوسف اتصالًا هاتفيًا من شاب يدعى عبدالله يسأله بفتوى ما، ليترك يوسف السؤال ويركز على لهجة الشاب ويسأله: "شو قلت ابر يدتي (جدتي) مع فتح ياء المتكلم؟ ليه ما تقول يدتي (جدتي) بدون الفتحة؟ تدري انه هذه لهجة من لهجات العرب واللهجة الاماراتية ذكرت بالقرآن الكريم".

واستشهد يوسف بآيات من سورة الحاقة: "وَلَمْ أَدْرِ مَا حِسَابِيَهْ يَا لَيْتَهَا كَانَتِ الْقَاضِيَةَ مَا أَغْنَى عَنِّي مَالِيَهْ هَلَكَ عَنِّي سُلْطَانِيَهْ".

واعتبر نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي أن ما قام به يوسف يندرج تحت باب (مجاملة) دولة الإمارات العربية المتحدة حيث يعيش هناك منذ سنوات وحاصل على جنسيتها منذ عام 2014.

وسيم يوسف أحمد شحاده (ولد 29 يونيو 1981 - ) داعية إسلامي أردني إماراتي، ولد بمدينة إربد في الأردن.

يذكر أن يوسف بدأ مشواره الدعوي عبر العمل في تفسير الأحلام، وألف عنها كتابًا، وبعدها بدأ يقدّم عدة برامج إسلامية على قنوات فضائية منها قناة أبوظبي.

اشتهر يوسف بمهاجمته لجماعة الإخوان المسلمون والسلفية بشكل عام، وتعرض لموجة من الانتقاد بعد تهنئته الإمارات وإسرائيل على الاتفاق بينهما، ومهاجمته الفلسطينيون بقوله: "إن اليهود أشرف منهم" واعتذاره للإسرائيليين عن أي إساءة كان قد توجه بها إليهم.