
أثارت تصريحات وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال شربل وهبة بحق السعودية ودول الخليج العربي ردود فعل مستنكرة وشاجبة من قبل نجوم الفن والتمثيل في لبنان الذين رفضوا الإساءة جملة وتفصيلا، وأعربوا عن عمق الصداقة ومتانة العلاقة التي تربط لبنان بأشقائه في الخليج العربي، وحملوا على رجال السياسة في لبنان الذين أوصلوا البلد إلى الانهيار على الصعد كافة، ومن بين المعلقين على تصريحات الوزير وهبة:
-النجمة نانسي عجرم التي استنكرت تصريح وهبة، مبدية احترامها وحبها للخليج العربي قائلة "سيبقى الخليج العربي حاضنا للبنانيين وداعما لشعبٍ يُكِنُ له كل الاحترام والحب، لأنكم وبكل بساطة أهلنا وفيكم يجمعنا تاريخ أكبر من أن يُشَوَه بتصريح”
-النجمة سيرين عبد النور أكدت أنه لم يعد أي شي في لبنان يُمثلها، وكتبت "ما عاد في شي بمثلني بهالبلد لا السياسة ولا الفن ولا المجتمع المفصوم، ناس ضد ناس كل الوقت حرب مستمرة مباشرة وغير مباشرة ناس كل همها مصالحها الخاصة على وجع ناس ثانية !!! بدل ما نعمل اصدقاء منعمل اعداء قولكن بعد في شياطين او صارو اغلبيتهن بني آدمين؟”. ولاحقا نشرت صورة تجمع العلمين اللبناني والسعودي وعلقت عليها "كل الحب والاحترام، مع وسمي السعودية، لبنان”.
– النجم وائل كفوري أكد على الأخوة مهما علت أصوات النشاز، وغرد "مملكة الخير أكبر من أن تُهان وأفعالكم مع لبنان أكبر من كل كلام فأنتم الإخوة وأنتم الأشقاء مهما عَلَت أصوات النشاز”، وأرفقه بوسم "بدوي وأفتخر”.
-الممثلة ماغي بو غصن أكدت على عمق التاريخ الواحد والمستقبل الواحد وقالت "نحنا عالم عربي واحد.. مصيرنا واحد وتاريخنا واحد ومستقبلنا لازم يكون واحد.. كل الحب لكل إخواننا العرب بالخليج وبكل العالم العربي”.
-الممثلة كارين رزق الله شجبت كلام الوزير وهبة، وسألت باستغراب "كيف إلك عين تقول ما قلته ونحنا كهرباء ما عنا”، وأضافت "الدول اللي أهنتها مأمنة لشعبها ولضيوفها حياة كريمة ومحترمة وآمنة عكسنا! صاروا دول متطورة عكسنا! دول فيها تكنولوجيا ومتقدمة عكسنا!”. وتابعت "صرلنا اكتر من سنة منصرخ ومنقول المسؤولين بلبنان غير مسؤولين ! ما حدا عم بصدقنا! بفتكر بعد اللي سمعوه العالم من شربل وهبة هلق رح يصدقونا!!”.
ليونيل ميسي يكشف سر رفضه تمثيل منتخب إسبانيا
تصدّروا القائمة .. السوريون الأكثر زواجاً من أتراك في 2025
ياباني يتبرع بـ21 كيلوغرامًا من الذهب لتجديد شبكة أنابيب المياه القديمة في مدينته
علي جمعة يجيب عن أسئلة حول مشروعية استقلال الفتيات عن أسرهن
نجوى فؤاد تكشف: كنت الصندوق الأسود للعندليب ولم يتزوج سعاد حسني
"ولا يهمك أنت في مقام والدنا" .. ياسر جلال يقبل اعتذار أحمد ماهر
حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها
إنجي المقدم: الناس حذرتني من نزول الشارع بسبب الست موناليزا