آخر الأخبار
  الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم   حسابات فلكية تخالف السابقة .. شعبان 29 يوما ورمضان قد يكون الاربعاء   البترا 582 ألف زائر العام الماضي .. وتعافي السياحة الأجنبية بنسبة 45%   ارتفاع منسوب مياه قناة الملك عبدالله واجراءات تمنع مداهمتها للمنازل   الأونروا تطالب إسرائيل بإدخال المساعدات العالقة في الأردن ومصر   انخفاض أسعار الذهب محليا   وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار   خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026

شركات قطرية تخصص جزءا من أرباحها لدعم الفلسطينيين

{clean_title}

أعلنت شركات قطرية عن تخصيص جزء من ارباحها لدعم صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية.

وقالت الشركات في بيانات على مواقعها الإلكترونية، اليوم الخميس، إنها قررت تخصيص جزء من أرباحها المتحققة خلال العام الماضي وخلال الربع الأول من العام الحالي، لمساعدة الفلسطينيين في مواجهة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والتصدي للهجمات التي يشنها المستوطنون على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية والأراضي المحتلة، ولاسيما القدس الشريف.

وتعمل الشركات المتبرعة في قطاعات وأنشطة تجارية متنوعة، بعضها يتركز في مجالات تجارة الملابس والضيافة والمطاعم والخدمات والنقل.

وقالت شركة كبرى تعمل في مجال العناية بالبشرة والتجميل إنها قررت تخصيص 40 بالمئة من أرباحها المتحققة منذ مطلع العام الحالي، وحتى اليوم لدعم الفلسطينيين، فيما أعلن تطبيق إلكتروني لتوصيل الطلبات عن اقتطاع ريال قطري واحد من كل طلب لمساعدة الشعب الفلسطيني.

وقررت شركة أخرى لتجارة الملابس التبرع للفلسطينيين بنسبة 15 بالمئة من أرباحها المتحققة منذ مطلع العام وحتى نهاية الشهر الحالي، فيما قررت شركة أخرى لتجارة السلع التبرع بكامل أرباحها المتحققة خلال الفترة من 18 إلى 19 الشهر الحالي للفلسطينيين.

وأعلنت شركتان تعملان في مجال الضيافة والمطاعم عن تخصيص 10 بالمئة من أرباحهما منذ مطلع العام وحتى 22 الشهر الحالي والتبرع بها للشعب الفلسطيني.

وكانت جمعية قطر الخيرية أعلنت قبل يومين عن تخصيص 5 ملايين دولار لتوفير الاحتياجات الإنسانية العاجلة للفلسطينيين الذين يرزحون تحت العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.

وذكرت الجمعية أن المبلغ المخصص لدعم الشعب الفلسطيني، يأتي ضمن حملة "أغث فلسطين" التي أطلقتها بالتزامن مع بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

كما أعلن الهلال الأحمر القطري عن تخصيص مبلغ مليون دولار كاستجابة عاجلة لتأمين الاحتياجات الضرورية للفلسطينيين من خلال توفير أدوية ومستهلكات طبية لمجاراة الاستهلاك الحاد في هذه المواد بالوضع الراهن، وسيارات إسعاف، وتوفير تجهيزات طبية للمستشفيات، ومواد الوقاية من انتشار وباء كورونا، ومواد غذائية وغيرها، وتصليح المنازل المتضررة بشكل جزئي.