آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

سيناتور أميركي يحضر اجتماعا أثناء القيادة - فيديو

{clean_title}

بخلفية مكتب "وهمية” يوفرها تطبيق "زووم”، حضر عضو مجلس الشيوخ الأميركي عن ولاية أوهايو أندرو برينر مؤخراً اجتماع مجلس قيادة الولاية أثناء قيادة سيارته.
فلولا ظهور حزام أمان القيادة على صدره، بدا أن برينر كان في مكتبه خلال الاجتماع، الذي يناقش تعديلات على ميزانية الولاية، عبر "زووم”. ولحظه العاثر، عُقد الاجتماع في نفس اليوم الذي بدأ فيه المجلس التشريعي للولاية مناقشة مشروع قانون لمعاقبة "السائقين المُشتتين”، ما تسبب له في إحراج مضاعف.

وبحسب صحيفة "التايمز” البريطانية، بدأ برينر، السيناتور الجمهوري البالغ 50 عاماً، الاجتماع جالساً في سيارته المتوقفة. وبعد بضع دقائق غادر الاجتماع لفترة وجيزة قبل الظهور مرة أخرى وإضافة خلفية افتراضية ليبدو كما لو كان جالساً في مكتب منزله.
إلى ذلك قال برينر لصحيفة محلية: "لم أكن مُشتتاً… كنت أنتبه للقيادة وأستمع إلى الاجتماع… عقدت اجتماعين متتاليين في مواقع منفصلة”، موضحاً: "لا أهتم بالفيديو… بالنسبة لي. إنها مثل المكالمة الهاتفية”.
ومن شأن قانون القيادة الجديد، الذي تم تقديمه الاثنين الماضي، أن يحظر القيادة أثناء استخدام "أجهزة الاتصالات الإلكترونية”، ما يجعل كتابة أو إرسال أو قراءة النصوص أو مشاهدة أو تسجيل مقاطع الفيديو أو التقاط الصور أو البث المباشر أثناء القيادة أمر غير قانوني. وستكون العقوبات المفروضة على مَن يتعرض لحادث أثناء استخدام الهاتف تشبه تلك التي تُمنح للسائقين تحت تأثير المخدرات أو الكحول.