آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة

قرار من وزارة التربية بشأن طلبة المدارس

{clean_title}

أعلنت وزارة التربية والتعليم أنها قد فتحت مختبرات الحاسوب في بعض المدارس في جميع مديريات التربية في المملكة من أجل التقدم لاختبار التقييم الأول لطلبة المدارس الحكومية والثقافة العسكرية ووزارة الأوقاف الذين لا يمتلكون أدوات التعلم عن بعد، مضيفةً أنَّ هذه المختبرات ستبقى مفتوحة لهؤلاء الطلبة لتلقي تعليمهم عن بُعد بَعد الاختبارات طيلة الفصل الدراسي الثاني.

وأضافت الوزارة في بيان لها اليوم السبت بأن غالبية مختبرات المدارس ستكون مفتوحة لاستقبال تلك الشريحة من الطلبة بدءًا من الساعة التاسعة صباحًا ولغاية الساعة الثانية بعد الظهر وأنه بإمكانهم التواصل مع مدارسهم لمعرفة المدرسة التي سيتقدمون فيها للاختبار.

وشدّدت الوزارة على المدارس التي سيجري الاختبار فيها بعدم التهاون بتطبيق البرتوكول الصحي حفاظًا على صحة وسلامة المعلمين والطلبة.

وكان مديرو ومديرات المدارس قد تواصلوا مع الطلبة لمعرفة سبب عدم دخولهم لمنصة درسك لمعرفة عدد الطلبة الذين لا يستطيعون الدخول إلى المنصة وتم تزويد المديريات والوزارة بقوائم هؤلاء الطلبة.

وأهابت الوزارة في بيانها على الطلبة التقدُّم للاختبارات على منصة درسك وأنه بهذا القرار فإنَّ الوزارة قد قدمت جميع التسهيلات المتاحة للطلبة الذين لا يمتلكون أدوات الاختبار.

ونوّهت أن اختبارات التقييم الأول ستبدأ يوم الإثنين القادم الثاني عشر من نيسان، وستكون مدة الاختبار نصف ساعة بواقع 15 سؤال لكل مبحث على منصة درسك وسيكون الوقت المتاح للطلبة من الساعة التاسعة صباحًا ولغاية السابعة مساءً.