آخر الأخبار
  المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار

طالبات يعتدين بالضرب على أساتذة في جامعة جزائرية

{clean_title}

ذكر موقع قناة تلفزيون "النهار" الجزائري، أن طالبات في إحدى جامعات البلاد اعتدين على 7 أساتذة لأنهم حاولوا منعهن من الغش في امتحان لإحدى المواد.

وأوضح الموقع أن الحادثة حصلت يوم الثلاثاء في قسم اللغة والثقافة الأمازيغية بجامعة بانتة، وتمثل في "اعتداء جسدي ولفظي على أساتذة حاولوا منع طالبة من الغش خلال امتحان مادة (أنثربولوجيا التراث)، حيث لم تتقبل الطالبة المتهمة منعها من الغش في الامتحان من طرف الأستاذة (ريمة.م)، فقامت بالاعتداء عليها جسديا وإصابتها على مستوى الظهر، ما تطلب نقلها إلى المستشفى".

وأفيد بأن الطالبة المتهمة استعانت "بزميلاتها اللواتي اعتدين أيضا على أساتذة آخرين كانوا مكلفين بالحراسة، بمجموع 7 ضحايا تعرضوا لاعتداءات متفاوتة، وكل ذلك وسط كلام فاحش وسب وشتم في حق الأساتذة، وفوضى كبيرة أدت إلى إلغاء الامتحان".

ونظم أساتذة قسم اللغة والثقافة الأمازيغية، حيب الموقع، وقفة احتجاجية أتبعت "بتعليق حراسة الامتحانات، تضامنا مع زملائهم المعتدى عليهم، مطالبين بإقصاء المعتديات ووضع حد لما يعرفه القسم من اللاأمن، عن طريق نصب (كاميرات) مراقبة كأضعف الإيمان، في ظل نقص أعوان الحراسة أحيانا، وفرض مجموعات من الطلبة والطالبات منطقهم بالقوة أحيانا أخرى، رغم مجهودات الإداريين".

ونقل تلفزيون النهار عن البروفيسور عبد السلام ضيف، مدير "جامعة باتنة 1"، قوله إن الطالبات المتهمات في قضية الحال، سيتم تحويلهن على المجلس التأديبي، وأنه قام بزيارة إلى القسم ووقف عن قرب عند تفاصيل الحادثة".