آخر الأخبار
  ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى   أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب

طالبات يعتدين بالضرب على أساتذة في جامعة جزائرية

{clean_title}

ذكر موقع قناة تلفزيون "النهار" الجزائري، أن طالبات في إحدى جامعات البلاد اعتدين على 7 أساتذة لأنهم حاولوا منعهن من الغش في امتحان لإحدى المواد.

وأوضح الموقع أن الحادثة حصلت يوم الثلاثاء في قسم اللغة والثقافة الأمازيغية بجامعة بانتة، وتمثل في "اعتداء جسدي ولفظي على أساتذة حاولوا منع طالبة من الغش خلال امتحان مادة (أنثربولوجيا التراث)، حيث لم تتقبل الطالبة المتهمة منعها من الغش في الامتحان من طرف الأستاذة (ريمة.م)، فقامت بالاعتداء عليها جسديا وإصابتها على مستوى الظهر، ما تطلب نقلها إلى المستشفى".

وأفيد بأن الطالبة المتهمة استعانت "بزميلاتها اللواتي اعتدين أيضا على أساتذة آخرين كانوا مكلفين بالحراسة، بمجموع 7 ضحايا تعرضوا لاعتداءات متفاوتة، وكل ذلك وسط كلام فاحش وسب وشتم في حق الأساتذة، وفوضى كبيرة أدت إلى إلغاء الامتحان".

ونظم أساتذة قسم اللغة والثقافة الأمازيغية، حيب الموقع، وقفة احتجاجية أتبعت "بتعليق حراسة الامتحانات، تضامنا مع زملائهم المعتدى عليهم، مطالبين بإقصاء المعتديات ووضع حد لما يعرفه القسم من اللاأمن، عن طريق نصب (كاميرات) مراقبة كأضعف الإيمان، في ظل نقص أعوان الحراسة أحيانا، وفرض مجموعات من الطلبة والطالبات منطقهم بالقوة أحيانا أخرى، رغم مجهودات الإداريين".

ونقل تلفزيون النهار عن البروفيسور عبد السلام ضيف، مدير "جامعة باتنة 1"، قوله إن الطالبات المتهمات في قضية الحال، سيتم تحويلهن على المجلس التأديبي، وأنه قام بزيارة إلى القسم ووقف عن قرب عند تفاصيل الحادثة".