آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة

قبيل رمضان .. الحكومة مرتاحة لكميات الخضار واللحوم والبيض في الأردن

{clean_title}
التقى وزيرا الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي والزراعة المهندس خالد حنيفات اليوم بعدد من مستوردي وتجار اللحوم في المملكة بحضور رئيس غرفة تجارة عمان / نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق ومدير المسالخ في أمانة عمان الكبرى الدكتور يسار الخيطان وذلك في اطار الاستعدادات لشهر رمضان المبارك والاطمئنان على وفرة الكميات واستقرار الأسعار.

وأكد الوزيران خلال الاجتماع الذي عقد في وزارة الصناعة والتجارة والتموين أهمية المحافظة على استقرار السوق وأسعار اللحوم وخاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك وفي ضوء الإجراءات التي اتخذتها وزارة الزراعة لتعزيز الكميات وفتح وتسهيل عمليات الاستيراد من مناشئ مختلفة.

وقالت علي إن وزارة الصناعة والتجارة والتموين ستكثف عمليات الرقابة على الأسواق وخاصة للسلع التي تم تحديد سقوف سعرية لها مؤكدة ضرورة التزام القطاع الخاص بعدم المغالاة في الاسعار وضمن الحلقات المختلفة من منتجين او مستوردين وموزعين وتجار الجملة والتجزئة.

وبين الحنيفات أن وزارة الزراعة تسعى ضمن اجراءاتها لدراسة الاحتياجات من المنتجات الزراعية النباتية والحيوانية بشكل مسبق وتعمل ضمن خطط مدروسة لواقع الانتاج وكميات المخزون والمتاح من تلك المنتجات وتسعى لاستباق الاحداث قبل حدوث الازمات حيث بادرت منذ البداية بايفاد بعثة فنية لجمهورية السودان للتحقق من الخدمات البيطرية للثروة الحيوانية واعتماد المنشآت التصديرية كالمسالخ وفقاً للمعايير الدولية وللتأكد من كافة الاجراءات المتخذة عبر سلسلة التزويد والتوريد للحوم الحمراء بما يضمن توفيرها بالاسعار المناسبة ووفق معايير السلامة والجودة للحفاظ على صحة المواطنين والصحة البيطرية لثروتنا الحيوانية.

كما اكد الحنيفات قناعته بأهمية الشراكة مع القطاع الخاص والدور الذي يلعبه في توفير المواد والمنتجات الغذائية للمواطنين مع استعداد وزارة الزراعة لتقديم كافة التسهيلات الممكنة لضمان تنويع مصادر المنتجات الزراعية المستوردة وتبسيط الاجراءات بما يخدم المصلحة العامة ويساهم في تعزيز الامن الغذائي الوطني.

وابدى ارتياحه لكمية المنتجات الزراعية المتاحة من خضار وفواكه ولحوم حمراء ودواجن واسماك وبيض.

من جانبهم أكد تجار ومستوردو اللحوم وجود مخزون كبير من اللحوم الحمراء في السوق المحلي والذي يشمل الحيوانات اللاحمة الحية واللحوم المبردة والمجمدة واستمرار عمليات الاستيراد من مناشيئ مختلفة ما يساهم في استقرار الأسعار.

واكد الحاج توفيق ان النقابة حريصة على توفر اللحوم من عدة مناشئ وبكميات تضمن استقرار الاسعار وعدم وضع عوائق امام الاستيراد وضمان حق اي تاجر بالاستيراد لاستمرار المنافسة في السوق الامر الذي يصب في صالح المستهلك.

وقال ان النقابة اتفقت مع المولات ومحال الهايبرماركت على ان يكون للحوم الحمراء حصة في العروض والتخفيضات.

واثنى الحاج توفيق على اجراءات وزير الزراعة الذي قام بازالة المعوقات امام استيراد المواشي ووجه بفتح الاستيراد من السودان ضمن الشروط الصحية الامر الذي ساهم في وفرة في المعروض.