آخر الأخبار
  عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات

السير: المخالفة ليست هدفاً بل وسيلة

{clean_title}
اكد مندوب إدارة السير، أن سبب فرض المخالفات هو الزام السائقين بتطبيق قواعد السير، والهم الرئيسي هو الحفاظ على حياة المواطنين من المخالفات الخطرة التي تهدد الأرواح وتتسبب بحوادث يومية.

وقال في حديث لاذاعة الأمن العام الثلاثاء، إن المخالفة ليست هدفاً بل وسيلة لإلزام السائقين بإتباع قواعد السير، لافتاً إلى أن تكرار المخالفات خاصة الخطرة منها يوجب تطبيق بعض الاجراءات الإدارية والقانونية مثل سحب الرخص وحجز المركبة وتحويل السائق إلى الحاكم الإداري.

وأشار إلى أنه وفي اطار الجهود المبذولة من قبل مرتبات السير على كافة الطرق الرئيسية والفرعية للحفاظ على حياة مستخدمي الطرق خلال الـ24 ساعة الماضية تم ضبط 150 مخالفة لقطع الإشارة الضوئية و7 مخالفات للقيادة المتهورة وبصورة استعراضية، مؤكداً على خطورة مثل هذه المخالفات التي تتصدى لها إدارة السير، وداعياً إلى ضرورة التعاون من قبل جميع السائقين حفاظاً على سلامتهم وسلامة الاحرين.

من جانبه، اكد مندوب ادارة الدوريات الخارجية أن أولوية العمل للدوريات المنتشرة على الطرق الخارجية هي للدلالة والإرشاد والحفاظ على انسيابية المرور ومنع المخالفات الخطرة وضبطها.

ولفت إلى انه تم التعامل مع العديد من الحوادث المرورية والتى نتج عنها بعض الإصابات، منوهاً الى أنه تم التعامل مع ملاحظة انسكاب زيوت على الطريق ما بعد قبان ناعور باتجاه البحر الميت على الشارع العام بطول 70 متر وعرض متر على المسرب الايمن اثر عطل في تريلا والتى تشكل خطورة على مستخدمي الطريق حيث تم التعامل معها من قبل طاقم الدورية وإنهائها بالكامل.

كما لفت إلى أن الدوريات الخارجية تعاملت مع عدد من مخالفات السرعات العالية التي تم ضبطها واتخاذ الاجراءات بحق مرتكبيها الذين كان بعضهم يقود بضعف السرعة المسموحة والمقررة على الطرق في بعض المناطق.