آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

بهدف الاطلاع على اجراءات وترتيبات توزيع 285 الف بطاقة غذائية للاسر العفيفة المفلح يزور المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية والبريد الاردني

{clean_title}
عمان - في اطار التجهيزات الوجستية التي اعدتها وزارة التنمية الاجتماعية لتوفير قسائم شرائية لـ 285 الف اسرة في شهر رمضان المبارك قام وزير التنمية الاجتماعية ايمن المفلح اليوم الأحد بعمل زيارات لكل من ادارتي المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية والبريد الاردني.
والتقى المفلح مديري المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية سلمان القضاة والعسكرية العقيد محمد الحديد ومدير البريد الاردني الدكتور خالد اللحام.
واستعرض الوزير مع المعنيين في تلك الادارات دراسة اجراءات واليات توزيع البطاقات وصرفها ، بما يضمن التخفيف على الاسر العفيفة وسهولة تسلم البطاقات وصرفها.

وأكد المفلح ،جاهزية وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية لتنفيذ قرارات الحكومة المتعلقة بالإجراءات التخفيفية والتحفيزية للحد من تداعيات جائحة كورونا، الخاصة بقطاع الحماية الاجتماعية.

وقال: ان توفير قسائم لشراء مواد غذائية خلال شهر رمضان المبارك للأسر العفيفة من خلال المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية بواقع 285 ألف أسرة، سيسهل على الاسر المستفيدة ويساعد في دعم السلة الغذائية لتلك الاسر من خلال قواعد بيانات صندوق المعونة الوطنية ووزارة التنمية الاجتماعية بمديرياتها المنتشرة في مختلف مناطق المملكة ،وستشمل الأسر العفيفة وأبناء المخيمات وأبناء الأردنيات، بواقع 35 ديناراً لكل قسيمة شرائية.
واوضح الوزير انه لا تقديم بأي طلب لدى المديريات او صندوق المعونة للاستفادة من قسائم شراء المواد الغذائية لافتا الى ان قواعد بيانات الوزارة والصندوق سيتم الاستعانة بها لتحديد اسماء المنتفعين الذين ستصلهم رسائل نصية تحوي قيمة الانتفاع (35 دينارا) وموعد التسليم و استخدام البطاقة من المؤسسة الاستهلاكية سواء مدنية او عسكرية ضمن منطقة سكنه.
ولفت الى ان الية توزيع البطاقات ستتم من خلال 260 فرع للبريد الاردني منتشرة في مختلف مناطق المملكة وعبر الحكام الاداريين ، ويتم استخدام البطاقة من خلال اسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية والبالغ عدد اسواقها 67 في محتلف انحاء المملكة واسواق المؤسسة العسكرية والبالغ عددها 104 المنتشرة في مختلف انحاء المملكة .