آخر الأخبار
  رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي أعضاء كتلة الشعب النيابية

Friday
{clean_title}
أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أهمية الجهود التي تبذلها القوات المسلحة وسعيها المستمر لخلق بيئة آمنة ومستقرة قادرة على مواجهة التحديات والظروف التي تشهدها المنطقة والأقليم، مبيناً أن حجم التطورات والإنجازات التي تحققت على المستوى الوطني خلال مئة عام من عمر الدولة الأردنية هي محط اعتزاز وفخر الجميع والتي ترسخت وتعمقت من خلال الرؤى والتطلعات الهاشمية والسعي الدؤوب في النهوض بالوطن وتطويره وتحديثه، والاستمرار بالدور الحيوي والهام للمملكة في مساندة الأمتين العربية والإسلامية.  

جاء ذلك خلال لقاء اللواء الركن الحنيطي، اليوم الأربعاء، أعضاء كتلة الشعب النيابية في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بحضور عددٍ من كبار ضباط القوات المسلحة.

وقال رئيس هيئة الأركان المشتركة: إننا في القوات المسلحة ومن خلال التنسيق المشترك مع مجلس النواب نعمل على مساندة الحكومة في بلورة الحلول التي تصب في مصلحة الوطن والمواطن تنفيذاً لرؤى جلالة القائد الأعلى، والسعي إلى تأسيس عدد ٍمن المشاريع التنموية للتقليل من نسب البطالة والمساهمة في تحسين الأوضاع المعيشة.

وأشار اللواء الركن الحنيطي إلى توجيهات جلالة القائد الأعلى الرامية الى ضرورة الاهتمام بمرتبات القوات المسلحة وأسرهم، ودعم جهود الدولة مبيناً أن العمل جاري مع باقي مؤسسات الدولة لوضع خطة متكاملة تهدف الى تحسين الوضع الاقتصادي خاصةً في ظل جائحة كورونا وبما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الوطني الشامل.

بدورهم بين أعضاء الكتلة أن هذه اللقاءات تأتي في سياق تعزيز التنسيق المشترك، للاتفاق على أطر واضحة ستكون منهجاً أساسياً وحيوياً خلال مناقشة الحكومة للارتقاء وتحديث بعض التشريعات المتعلقة بمنتسبي القوات المسلحة لمواكبة التقدم والتطور في هذا الجانب.

وفي نهاية اللقاء أشاد أعضاء الكتلة بالدور الكبير الذي تقوم به القوات المسلحة في الحفاظ على أمن واستقرار المملكة، معربين عن شكرهم وتقديرهم لها، مؤكدين دعمهم للجهود المبذولة في الدفاع عن الوطن ومقدراته وبما يضمن تحقيق الأمن الوطني الشامل.