آخر الأخبار
  الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني

الحكومة تطمئن الاردنيين بشأن حادثة قناة السويس وإرتفاع الأسعار

{clean_title}
اكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين توفر مخزون كاف من المواد الغذائية الاساسية لما بعد شهر رمضان المبارك وان عمليات الاستيراد وخاصة للسلع الرمضانية بدأت منذ بداية شهر اذار ووصلت كميات كبيرة من البضائع قبل حادثة جنوح الباخرة في قناة السويس.

وأضافت الوزارة في بيان صحفي الأحد، انه وبحسب نشرة البواخر الصادرة عن شركة إدارة موانئ العقبة ووفقا للمعلومات الأولية فإن البواخر العالقة في قناة السويس بسبب حادثة جنوح الباخرة والمتجهة الى الأردن معظمها تحمل سيارات ومواد كيماوية ومن ضمنها بواخر تحمل اغناما وعجولا حية وذرة وكسبة فول صويا وهي من ضمن المستوردات الدورية للقطاع الخاص وليس لها تأثير على توفر المواد في السوق.

كما أكدت الوزارة أن عمليات استيراد المواد الغذائية الى المملكة مستمرة من قبل المستوردين حيث يتم استيراد المواد الغذائية من مصادر متعددة منها ما يرد عبر الحدود البرية من المملكة العربية السعودية والإمارات مثل المواد السكر والارز ومنها ما يرد من مناشيء جنوب شرق آسيا وأستراليا وترد عبر البحر الأحمر دون المرور بقناة السويس.

وبينت الوزارة أنه وبخصوص اللحوم الحمراء فإنه يتم استيراد لحوم مذبوحة بواسطة الطائرات كما يتم توفير مخزون كاف من اللحوم المجمدة علما بأن عمليات الاستيراد تتم بشكل دوري ومستمر لتعزيز المخزون المتوفر.

وشددت الوزارة على أنها تتابع مع التجار وغرفة تجارة الأردن والجهات الحكومية المعنية التطورات الخاصة بحادثة جنوح الباخرة وما يتعلق بالبواخر المتجهة للمملكة.

وأشارت إلى أنه تم التنسيق مع للجهات المختصة لتسريع إجراءات التخليص على السلع التموينية الموردة للمملكة من مناشيء مختلفة.
وفي سياق متصل بينت الوزارة أنها مستمرة بالرقابة على الاسواق وستتخذ الاجراءات اللازمة لضمان استمرار توفر المواد في الاسواق وبالكميات الكافية والتصدي لحالات المغالاة في الأسعار.