آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

تخلصوا من دولاراتكم.. نصيحة يقدمها خبراء المال والاقتصاد

{clean_title}

لا تضع جميع البيض في سلة واحدة”، استناداً إلى هذه القاعدة الهامة في عالم الأموال والاستثمارات، أكد علماء الاقتصاد على عدم الاحتفاظ بجميع المدخرات بعملة واحدة، من أجل تقليل المخاطر.

 

وقال الشريك الإداري لشركة "GLS INVEST”، إدوارد بوغروف،: "هل يتعين التخلص من الدولار الآن، أم أنه من الضروري الانتظار لترى الموقف.. القاعدة الذهبية للمستثمر هي عدم الاحتفاظ بجميع المدخرات بعملة واحدة، بغض النظر عن مدى سيولتها. أولئك الذين اشتروا دولارا بسعر 76 روبلا (وأكثر من ذلك في مارس من العام الماضي بسعر 80 روبلا) سيفعلون ذلك. ربما يتعين أن تتعامل مع الخسائر ".

 

في الوقت نفسه، نصح الخبير، من أجل تقليل المخاطر، بعدم اعتماد جميع الأموال بالدولار بالكامل، وترك ثلث الأصول بالدولار، والثلث الآخر باليورو، والباقي 40٪ بالروبل.

 

ووفقاً للخبير، لا ينبغي للمرء أن يتوقع انخفاضا حادا في قيمة الدولار. من غير المحتمل أن ينخفض ​​سعر الصرف إلى 60-65 روبلا خلال عام 2021، لكن ستكون هناك تقلبات.

 

وتابع قائلا: "الآن قيمة العملة الوطنية الروسية تتأثر بشدة بحالة السياسة الخارجية. حتى الآن لا توجد شروط مسبقة لتليين العلاقات بين بلدنا واللاعبين الآخرين على الساحة الدولية. العوامل الإيجابية توازن العوامل السلبية”، وبشكل عام لخص بوغروف أن الدولار قد يتقلب خلال العام.

 

من جهته قال ماكسيم ماركوف، الأستاذ المساعد في قسم الأسواق المالية في جامعة بليخانوف الروسية للاقتصاد. لوكالة "برايم”: "سعر صرف الدولار يشهد تقلبات كبيرة بشكل عام في السنوات الأخيرة. لذلك يجب ألا تتوقع تحسين رفاهيتك من خلال استثمار أموالك الحالية فيه”.

 

ووفقا له، فإن ديناميكيات سعر صرف الدولار على المدى القصير لا يمكن التنبؤ بها على الإطلاق، ويمكن أن تنمو، ويمكن أن تنخفض. لذلك من الأفضل الاحتفاظ بالمال بالعملة التي تنفقها بها، أي بالروبل.