
أرسلت وزارة الصحة، رسائل لأكثر من 6 آلاف شخص تزيد أعمارهم عن 60 عاما لتلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد الثلاثاء.
وأوضح مصدر في وزارة الصحة أن "المواعيد حددت لمن فاتهم موعد تلقي المطعوم أو ممن سجلوا حديثا على منصة تلقي اللقاح"، بحسب المملكة.
إدارة خلية أزمة كورونا، في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، أعلنت الجمعة، إنها "ستضع آلية منضبطة ودقيقة لتطعيم الأشخاص الذين بلغت أعمارهم 60 سنة وأكثر وفق عدة معايير".
وأضافت، أن من ضمن المعايير "ضرورة التسجيل على منصة تلقي اللقاح وتلقي رسالة لأخذ المطعوم، ليتم حصر هذه الأعداد وتوزيعها على مراكز التطعيم حسب الأصول في مدة أقصاها أسبوع منعا للاكتظاظ والتجمهر الذي من شأنه الإسهام في تفشي العدوى".
"جميع الأشخاص من الفئة العمرية أعلاه الحاصلين على موعد سابق للجرعة الأولى يمكنهم التوجه إلى مركز التطعيم المحدد في رسالة الموعد لتلقي المطعوم في أي وقت من الأوقات"، وفق خلية الأزمة.
وأكّدت أن هذه المعايير تأتي "من منطلق الحرص الكبير على سلامة وصحة المواطنين والمقيمين على أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، ولغايات ضبط العدوى ومنع انتشار كوفيد-19".
تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة
الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة
الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي
أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس
زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل جهودها الإغاثية والتنموية لدعم القطاعات في غزة
بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية
ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن