آخر الأخبار
  18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات

“النقابات” تقترح على الحكومة تقديم المساندة في القطاعين الهندسي والصحي

{clean_title}

أرسلت النقابات المهنية إلى رئيس الوزراء بشر الخصاونة بيانا هاما تحدثت فيه عن أهمية التعاون من أجل الخروج بحلول للأزمة الاقتصادية التي يمر بها الشعب الأردني جراء الجائحة.

وطالبت النقابات بعدة توصيات ومقترحات من شانها مساعدة الحكومة لتخطي الأزمة الاقتصادية من خلال إشراك القطاعين الهندسي والصحي.

وتاليا نص البيان:

دولة الدكتور بشر الخصاونه الافخم ،،،
رئيس الوزراء ،،،

تحية طيبة وبعد..

تهديكم النقابات المهنية اطيب تحياتها وتمنياتها لكم بالخير والتوفيق ، في الوقت الذي تثمن النقابات المهنية الدور الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله بن الحسين منذ بداية هذه الجائحة مرورا بإحداث وفاجعة مستشفى السلط الحكومي وسرعة وقوفه على كافة ألاحداث ومساندة أهالي المتوفين، والدعم النفسي والمعنوي للكوادر الصحية ، والأمر بتلبية كافة احتياجات مؤسسات الدولة وبأسرع وقت ، ومحاسبة كافة المتسببين بهذه الفاجعة و كذلك متابعة جلالته للأحداث يوما بيوم ، وكما تثمن النقابات المهنية موقف الحكومة الجريء بتحمل المسؤولية والإسراع لحل مشاكل القطاع الصحي ومحاولة الخروج من هذا الوباء باقل الخسائر البشرية والمالية .
وحيث أن النقابات المهنية جزء لايتجزء من هذا النسيج الوطني الذي يشد أزربعضه بعضا تجد أن من واجبها الوقوف وبكل إمكاناتها وخبراتها الفنية والإدارية مع قيادتها، وحكومتها والوطن ومع أهلنا ، لنتجاوز جميعا هذه الظروف الصعبة والتغلب على هذه الجائحة والتي تعتبر معركة بل أشد فتكا .
دولة الرئيس ،،
تتقدم النقابات المهنية بذراعيها الهندسي والصحي لدولتكم بمقترحات ترى من تقييمها للوضع الراهن أنها ستساهم بالتقليل من حجم المشاكل التي يواجهها القطاع الصحي ، وتضع كافة إمكاناتها بخدمة الوطن والأهل وهي على أهبة الإستعداد في حالة تطلب الأمر لذلك .
حفظ الله الاردن قيادة وشعبا وعافاه من هذا الوباء
رحم الله شهداء الوطن
رحم الله شهداء الواجب من الكوادر الصحية
واقبلوا دولتكم وافر الاحترام ،،

رئيس مجلس النقباء
م.ز عبدالهادي الفلاحات