آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

اجراءات حكومية دخلت حيز التنفيذ

{clean_title}
يدخل القرار الحكومي، القاضي بتعديل ساعات الحظر الليلي ليبدأ من الساعة 6 مساء للمنشآت و7 مساء للمواطنين، وإجراءات تقييدية أخرى حيز التنفيذ اليوم السبت.

ووفقا للقرارات الحكومي، ينتهي الحظر الليلي اليومي عند الساعة السادسة صباحاً، باستثناء القطاعات التي تتطلّب طبيعة عملها خلال ذلك، كالقطاع الزراعي إذ يسمح لها بالحركة منذ الساعة الخامسة فجراً.

كما سيسمح للمطاعم بتقديم خدمة التوصيل للمواطنين في المنازل خلال ساعات الحظر الجزئي الليلي حتى منتصف الليل.

وشملت القرارات تخفيض سعة تشغيل وسائط النقل العام من 75 بالمئة إلى 50 بالمئة حتى نهاية الشهر الحالي. كما تقرر اعتماد عمل الأمّهات الموظّفات في القطاع العام اللاتي لديهنّ أطفال في الصفوف الثلاثة الأولى أو رياض الأطفال عن بُعد وذلك من ضمن نسبة 30 إلى 50 بالمئة المقررة سابقاً من دوام موظفي القطاع العام.

وقررت الحكومة إغلاق عدد من القطاعات حتى نهاية الشهر الحالي التي تمثلت بالنوادي الليلية والبارات وصالات الديسكو، والكاونتر الذي يقدم مشروبات روحية داخل المطاعم السياحية، والمسابح الداخلية الموجودة في المنشآت الفندقية والمجمعات السكنية السياحية والفنادق، والمراكز والأكاديميات الرياضية، والأندية الرياضية، والحمامات الشرقية، إضافة إلى نوادي الفروسية والحدائق العامة، بما في ذلك المحلات التجارية الموجودة فيها.

وكما قرر مجلس الوزراء تكليف جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية وأمانة عمان والبلديات باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعفاء القطاعات المغلقة بمقتضى أوامر الدفاع من رسوم التراخيص وضريبة الأبنية والأراضي (أي المسقفات) خلال العام الحالي، بما يتناسب مع مدة الإغلاق.