آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

ضبط أدوية مخالفة تباع الكترونيا بالأردن

Monday
{clean_title}

كشف مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن كوادر الرقابة والتفتيش في مديرية الدواء بالتعاون مع الإداره الملكيه لحماية البيئه وإدارة البحث الجنائي ضبطت مؤخرا كمية من الادويه والمستحضرات الصيدلانية المخالفة والتي يتم بيعها وتسويقها الكترونيا من خلال بعض الصفحات الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي تقدر بمئات العبوات.

وأضاف مهيدات في بيان صحفي أصدرته المؤسسة اليوم، ان المؤسسة احالت القائمين على هذه الحسابات الالكترونية الى القضاء وتواصلت مع الأجهزة الأمنية المختصة لاغلاقها كما تحفظت على المضبوطات لضمان عدم تداول أي منتج غير آمن قد يلحق الضرر بصحة المواطن.

وأوضح مهيدات ان الأدوية والمستحضرات المضبوطة تنوعت ما بين حقن هرمونيه (هرمون النمو) تستخدم استخدام خاطى من قبل بعض الشباب لبناء الاجسام، أدوية تنحيف، فيتامينات، ومكملات غذائية معظمها غير مجاز من قبل المؤسسة وتحمل ادعاءات مضللة ووهمية فضلاً عن أنها مجهولة المصدر والتركيبة مما يمثل خطرًا على صحة وسلامة مستخدميها.

وأشار مهيدات الى ان جهود المؤسسة الرقابية تستهدف رصد مثل هذه الاعلانات دوريا وتتبع المنتجات المعلن عنها والاشخاص القائمين على الترويج لها وبيعها حماية لصحة وسلامة المواطن خاصة في ظل انتشار منصات التواصل الاجتماعي المخصصة للتسوق الإلكترونی للأدوية والفيتامينات والمكملات ومستحضرات التجميل .

هذا وأهاب مهيدات بالمواطنين ضرورة الالتزام بشراء الادويه والمستحضرات الصيدلانية والفيتامينات والمكملات الغذائية ومستحضرات التجميل من المصادر الموثوقة والمصرح لها ببيعها وعدم شرائها الكترونيا.

وتدعو المؤسسة الاخوة المواطنين الى التواصل معها في حال وجود اي استفسار اوشكوى او ملاحظة وعدم التردد في الابلاغ عن اي صفحة أو منتج وعلى مدار الساعة من خلال: خط الشكاوى المجاني: 117114 والبريد الإلكتروني[emailprotected]وعبر تطبيق الواتس اب على الرقم: ‪ ‪‪‪0795632000