آخر الأخبار
  بوتين وأردوغان يدعوان إلى وقف فوري لإطلاق النار بالشرق الأوسط   أكسيوس: إيران تسقط مقاتلة أمريكية والبحث جارٍ عن طياريها   مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان   فاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت ارتفاعها في آذار   الدوي الأردني لكرة القدم في المرتبة 100 عالميًا   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام   إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026   توصية لشمول ذوي الإعاقة براتب اعتلال الضمان دون النظر لوقت الاشتراك   تفاصيل حالة الطقس لأربعة أيام   "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي كاف يضمن استمرارية المنظومة الكهربائية   العضايلة في جامعة الدول العربية: الأردن يرفض كل ماتُقدم عليه إسرائيل   السفير العراقي: لن نعطي الفرصة لتعكير العلاقة بين عمان وبغداد   إرجاء مؤتمر الاستثمار الأردني الاوروبي إلى نهاية عام 2026   حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم   انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان   زيارة ميدانية لوزير الداخلية في محافظة العقبة   توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي   السفارة الامريكية في الاردن: سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين هي أولوية قصوى   الأشغال تباشر بمشروع صيانة لـ 11 طريقًا   38 مليون دولار لأكثر من 214 ألف لاجئ بالأردن

العودات: قوة السعودية من قوتنا

{clean_title}
استقبل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الثلاثاء، السفير السعودي المعتمد لدى المملكة نايف بن بندر السديري، حيث جرى التباحث في سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في المجالات كافة.

وأكد العودات خلال اللقاء عمق العلاقات الأردنية السعودية والحرص المستمر على تطويرها بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، مشدداً على أن ما يجمع البلدين من قضايا ومصالح مشتركة وعلاقات أخوية راسخة ومتجذرة يدفعنا إلى تعزيز التعاون المشترك في المجالات كافة، وإدامة التنسيق والتشاور خدمة لمصالح الشعبين الشقيقين وقضايا أمتينا العربية والإسلامية.

وأضاف أن مستوى التنسيق والتشاور الفاعل بين البلدين الشقيقين جاء نتاجاً للسياسات الحكيمة المنسجمة لقيادة كلا البلدين، مؤكدا أهمية العمل على ترجمتها عبر تعزيز التعاون في شتى الميادين.

وقال العودات إن العلاقة المتينة بين البلدين تدفعنا أيضاً إلى العمل نحو تعزيز التعاون البرلماني المشترك بين مجلسي النواب الأردني والشورى السعودي وبما يسهم في توحيد الصف العربي لمواجهة التحديات.


وأكد العودات أن مستوى العلاقة الأردنية السعودية يرقى لأن يكون نموذجاً يحتذى في شكل العلاقات العربية الأخوية، مشدداً على تقدير مجلس النواب عالياً للدعم السعودي المستمر للمملكة.

وتابع العودات بالقول: إننا في الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين نؤمن بأن قوة السعودية من قوتنا وأمنها وأمن كافة دول الخليج العربي من أمن واستقرار الأردن.

من جانبه أشاد السفير السديري بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات السعودية الأردنية في كافة المجالات بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.

وقال إن السعودية و الأردن تجمعهما مواقف مشتركة حيال العديد من القضايا التي تصب تجاه تحقيق المصالح العليا لكلا البلدين الشقيقين والتي تخدم قضايا أمتينا العربية والإسلامية.

وأكد أهمية ترجمة العلاقات الوطيدة بين البلدين في تعزيز التعاون الاستثماري والاقتصادي والعمل على تحويل التحديات الى فرص حقيقية تسهم في تحقيق مصالح الشعبين الشقيقين.