آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليا   حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق   الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق   الأجواء الصيفية تنشّط السياحة الداخلية .. وإشغال 100% في عجلون   تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق   وفاة شخصين وإصابة ثمانية آخرين إثر حادث تصادم   "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة   أجواء دافئة في اغلب مناطق المملكة حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين   البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس

الفايز: بفضل قرار تعريب الجيش اصبحت قواتنا المسلحة تحتل مكانة متميزة

{clean_title}
قال رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز ، ان قرار تعريب قيادة الجيش الاردني – الجيش العربي المصطفوي ، والذي اتخذه المغفور له باذن الله جلالة الملك الحسين ابن طلال طيب الله ثراه، كان قرارا استراتيجيا على المستويين السياسي والعسكري، يهدف إلى النهوض بالوطن والقوات المسلحة الاردنية وخدمة قضايا الأمة ، وبفعل هذا القرار اصبحت قواتنا المسلحة ، تحتل اليوم مكانة عربية ودولية متميزة وقامت بواجباتها تجاه قضايا وطنها وأمتها .

وبين الفايز، إن قرار تعريب قيادة الجيش العربي الذي اتخذه جلالة المغفور له بأذن الله الملك الحسين ابن طلال طيب الله ثراه عام 1956، هو قرار تاريخي ويوم من أيام الوطن الخالدة ، وإن ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي التي تصادف اليوم الاثنين ، انما تمثل قصة وطن وشجاعة قائد عز نظيرها، في حقبة زمنية شهدت محطات مفصلية من عمر المملكة.

وأشار إلى أن جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه الذي اتخذ قرار التعريب ، استطاع بشجاعته وحكمته وقوة بصيرته إعادة الاعتبار للقوات المسلحة، والانطلاقة القوية للجيش العربي.

وقال رئيس مجلس الاعيان ، ان جلالة الملك عبدالله الثاني ومنذ تسلم سلطاته الدستورية ، يولي قواتنا المسلحة جل الاهتمام والرعاية ، ويسير جلالته على خطى الملك الباني يرحمه الله ، في تأهيل وتدريب وتسليح القوات المسلحة ، حتى غدت اليوم أنموذجا ومثالا بين جيوش العالم في احترافيتها وانضباطها وقوتها ، تدافع عن الوطن وترخص الدم الغالي لأجله ، ولأجل قضايا امتنا العادلة ، فقدم جيشنا مواكب الشهداء لأجل الوطن وفي فلسطين والجولان ، ويتصدى اليوم ببسالة وشجاعة لقوى الشر والتطرف والارهاب .

وأوضح الفايز أن الاردن ورغم التحديات والاوضاع المحيطة به، سيبقى وطن الحرية والعدالة وملجأ لكل المستضعفين واحرار الامة، وسيبقى بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ووعي شعبنا ومنعة قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية، وطنا حرا سيدا عصيا على الانكسار أو الانهزام.

ورفع الفايز بهذه المناسبة الوطنية اسمى آيات التهاني والتبريك إلى جلالة الملك عبدالله الثاني والشعب الأردني الوفي، متمنيا أن يعيد هذه الذكرى ومملكتنا تنعم بالأمن والاستقرار والازدهار، وتخطو إلى المستقبل بثبات وشموخ بقيادتها الهاشمية صاحبة الشرعية التاريخية والدينية .