
شهدت أجزاء مختلفة من المملكة خلال الساعات الماضية أولى تأثيرات الحالة الجوية المرافقة للمنخفض الجوي والمُصنف من الدرجة الرابعة ، وكان تركيز الهطول المطري في شمال ووسط المملكة وبشكل أقل في المناطق الجنوبية ، ويُتوقع خلال ساعات منتصف ليلة الثلاثاء-الأربعاء عبور الجبهة الهوائية الباردة الأولى أجواء المملكة بحيث تتحول الهطولات تدريجيا الى ثلجية وبخاصة فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عم 900 متر.
وكما هو معروف فان جُل مناطق الزرقاء واربد تقع دون ارتفاعات ال 900 متر وبالتالي فمن المستبعد ان تشهد أجزاء واسعة من هذه المدن أية هطولات ثلجية خلال ساعات ليلة الثلاثاءالأربعاء وحتى نهار الأربعاء بل سيكون تأثير المنخفض الجوي عليها على شكل هطولات مطرية مصحوبة بالبرد أحياناً وتترافق مع تشكل التجمعات المائية أحيانا في بعض المناطق كما يستمر هبوب الرياح السطحية النشطة بشكل متواصل بمشيئة الله.
** مساء وليلة الأربعاءالخميس
تعبر البلاد مع ساعات مساء وليلة الأربعاءالخميس جبهة هوائية شديدة البرودة وقطبية المنشأ لذلك توالي درجات الحرارة انخفاضها ويتتهيأ الفرصة لهطول الثلوج فوق مختلف مرتفعات المملكة والتي يزيد ارتفاعها عن 800 متر و تمتد لبعض الأوقات إلى مناطق دون الـ 800متر عن سطح البحر وبالتالي لا يستبعد أن يتم مشاهدة هطول الامطار المخلوطة بالثلوج أحياناً في مدينتي الزرقاء واربد خلال هذه الفترة على فترات بمشيئة الله بينما تتراكم فوق بعض المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر واعتماداً على قوة السحب الركامية المرافقة للجبهة الهوائية شديدة البرودة.
عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية
التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي
انخفاض أسعار الذهب محليا
السبت ذروة الكتلة الهوائية الحارة .. والحرارة قد تصل إلى 44
المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك للعميد حيدر الشبول تعينه قائداً لأمن إقليم الجنوب
المحامي سامر برهم ناشر وكالة جراءة نيوز يبارك لسعادة مساعد النائب العام القاضي الدكتور عمار الحنيفات تعينه قاضياً في محكمة الجنايات الكبرى
مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة
زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية