آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58

الحنيطي: الملك وجه بزيادة أعداد الحاصلين على قروض الإسكان العسكري

{clean_title}
قال رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أنه بتوجيهات ملكية سامية تم تشكيل لجنة برئاسة سمو ولي العهد والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي لدراسة أوضاع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى والوقوف على متطلباتهم واحتياجاتهم الأساسية لتحسين مستواهم المعيشي ورعايتهم وتسخير الإمكانات المتاحة لخدمتهم.

جاء ذلك خلال لقائه عدداً من المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، اليوم الإثنين، في فندق القوات المسلحة الأردنية، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة - الجيش العربي، حيث هنأ فيه المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى بيوم الوفاء مؤكداً أنهم على الدوام محط اهتمام ورعاية جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني، الذي يسعى باستمرار إلى متابعة أوضاعهم وتحسين مستواهم المعيشي.

وأضاف اللواء الركن الحنيطي أن اللجنة التي شكلت بتوجيهات من قبل جلالة القائد الأعلى منذ شهرين عملت على عدة محاور مادية ومعنوية انبثق منها زيادة أعداد المنتفعين من صندوق الإسكان العسكري ليصبح العدد الكلي (27000) منتفع لعام 2021 مقارنةً (6600) منتفع لعام 2020 و1100 ضابط من القوات السلحة والأجهزة الأمنية، اذ تم تخصيص (438) مليون سيتم صرفها لصندوق التقاعد العسكري.

ولفت رئيس هيئة الأركان المشتركة إلى أنه سيتم منح تمويلات شخصية للمتقاعدين العسكريين اسوة بالعاملين بقيمة (6000) من قبل صندوق الائتمان العسكري وبنسبة مرابحة قليلة لأغراض الاستفادة الشخصية والمشاريع الانتاجية.

وأشار اللواء الركن الحنيطي أنه تم الاتفاق مع العديد الأسواق التجارية لمنح خصومات تشجيعية لمرتبات القوات المسلحة العاملين والمتقاعدين من خلال ابراز بطاقة تعريفية صادرة من المؤسسة الاستهلاكية العسكرية إذ يتراوح الخصم من 5 إلى 10 % وهنالك توجهات في المرحلة المقبلة في إعداد برنامج لأغراض الشراء إلكترونياً.

وبين رئيس هيئة الأركان المشتركة أنه تم التنسيق مع المؤسسات والدوائر الحكومية لانشاء مسارات خاصة للمتقاعدين العسكريين في إطار تقديم الخدمات والتسهيلات لهم، وبما ينعكس ايجاباً على جوانبهم الحياتيه والمعنوية، مشيراً إلى أن القوات المسلحة الأردنية استحدثت دورات تدريبية وتوجيهية لضباط الصف تساهم في تأهيلهم للانخراط بالحياة المدنية تشمل إدارة المشاريع الصغيرة وتطوير القدرات وتشجيعها والتوعية والمحاضرات وإبراز دور المتقاعد في المجتمع المحلي وإجراءات السلامة العامة سعياً من القوات المسلحة لتحفيزهم لممارسة حياتهم والدخول في المجالات الصناعية والتقنية الحديثة.

وفي نهاية اللقاء نقل اللواء الركن الحنيطي تحيات جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني لهم مؤكداً اعتزازه بالجهود التي قدمها المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في سبيل رفعة الوطن وتقدمه واستقراره.

القيادة العامة للقوات المسلحة