
أثار مقطع فيديو لشاب سعودي يحرق القرآن موجة استنكار على مواقع التواصل، دفعت عددا من النشطاء للمطالبة بمحاكمته بتهمة الإساءة للدين.
وتداول نشطاء على موقع تويتر مقطع فيديو لشاب يُدعى عبد الله، ويظهر خلفه علم السعودية، يقوم بإحراق صفحات من المصحف الكريم خلال بث مباشر عبر تطبيق "بيغو لايف”.
وسرعان ما تصدر هاشتاغ بعنوان "عبد الله يحرق القرآن” تريند السعودية، بحوالي 13 ألف تغريدة، حيث كتب أحد النشطاء "اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا، اللهم لا تسلط علينا بذنوبنا من لا يخافك ولا يرحمنا. أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه. اللهم أحسن خاتمتنا في الأمور كلها”.
وعلقت ناشطة تدعى شمس بالقول "اللهم شل يده، وأرنا فيه عجائب قدرتك، وسلط عليه جنداً من جنودك واجعله آية وعبرة لغيره يا رب العالمين”.
وأضاف آخر "اللهم أصلح أبناء المملكة واحفظهم من البدع والانحراف وسوء الخلق، وردهم إليك ردا جميلا ليكونوا نفعا للأمة ولهذا الوطن الذي يحتاج لرجال يبدعون ويجدون بإخلاص لحفظ دينهم ووطنهم، وحرق القرآن لن يضره، بل يضر الجاني”.
ويعاقب قانون ازدراء الأديان في السعودية بالسجن مدة أقصاها سبع سنوات، وبغرامة مالية لا تقل عن نصف مليون ريال ولا تزيد عن مليوني ريال سعودي (نصف مليون دولار)، كل من ارتكب قولا أو فعلا من المنصوص عليها في النظام والمتعلقة بالإساءة للذات الإلهية أو للرسل وزوجاتهم.
جنرال أميركي في منطقة أميركا اللاتينية: الجيش الأميركي عزّز قواته داخل فنزويلا وحولها
مليار دولار وذهب بـ250 مليون .. نائب عراقية تكشف تفاصيل صادمة من حملة مكافحة الفساد في العراق
تفاصيل جديدة حول حملة لإعتقال الفاسدين استهدفت عددًا من الشخصيات السياسية ورجال الأعمال والمسؤولين السابقين
رئيس باراغواي سانتياغو بينا يقرر تعطيل بلاده بعد الفوز على ألمانيا في كأس العالم
بعد شتمها لنقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي .. السجن شهر للممثلة الشابة ياسمينا المصري
ترامب: سنساهم في دعم الاقتصاد اللبناني والقوى الأمنية
عراقجي يوضح حول المسؤول الاول عن "إدارة" مضيق هرمز
مقتل 11 شخصا في حادث تحطم طائرة مدنية في فرنسا