آخر الأخبار
  جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد

عبيدات :الجرعة الثانية من اللقاحات متوفرة

{clean_title}

قال وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات إن المؤشرات الوبائية في المملكة جيدة والأيام الأخيرة كانت تشهد استقرار وإن الارتفاع في عدد الإصابات كان بسيطاً ، ولكن الوضع يحتاج إلى الحذر ولا بد من العمل معا وبذل المزيد من الجهود من اجل الحفاظ على استقرار الوضع الوبائي بتشاركية بين المواطنين والحكومة .

وقال الوزير عبيدات في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " انه فيما يتعلق بالسلالة الجديدة والتي تعرف بالسلالة البريطانية، حيث تم رصدها في دول عديدة منذ شهر أيلول الماضي وأصبحت منتشرة في كثير من دول العالم ، مشيرا إلى وجود تقنيات جديدة وسهولة في إجراء الفحوصات للكشف عن هذه السلالة مبيناً أن هناك 70 دولة أعلنت عن وجود السلالة الجديدة على أراضيها ، وهذه السلالة اكتسبت أهمية بسبب سرعة انتشارها ولا تزيد من شدة أعراض المرض ،وإن الحكومة اتخذت عدة إجراءات في المطارات والحدود بهدف التقليل من انتشار الفيروس .

وأكد الوزير عبيدات أنه أوعز بان يتم إجراء الفحوصات للكشف عن الإصابة بالسلالة الجديدة على كل الحالات التي تعطي نتيجة ايجابية لفحص الكورونا .

وحول اللقاحات المضادة لفيروس كورونا ، أكد الوزير عبيدات أن الجرعة الثانية من اللقاحات متوفرة وسيتم البدء بإعطائها يوم غدا أو بعد غد ونعمل على تامين اكبر عدد ممكن من اللقاحات .

وأشار الدكتور عبيدات إلى أن الأردن يرتبط باتفاقيات مع الدول المنتجة للقاحات ما يعطيه الأولوية لتوفير اللقاحات خلال الأسابيع القليلة القادمة بشكل اكبر ما يجعلنا قادرين على زيادة أعداد المواطنين اللذين سيتلقون اللقاح .