
أفاد بيان صادر عن وزارة العدل الأمريكية بأن الصيدلي السابق في مركز أورورا الطبي بولاية ويسكونسن، الذي اتُهم بإتلاف نحو 600 جرعة من لقاح موديرنا، اعترف بذنبه.
وأقر الصيدلي السابق، ويدعى، ستيفن براندنبرغ، بأنه كان متشككا حيال اللقاحات بشكل عام، وخاصة لقاح موديرنا، مشيرا إلى أنه كان ينقل آراءه حول اللقاحات إلى زملائه في غضون العامين الأخيرين.
وقد يواجه الصيدلي السابق في كلا الاتهامين الموجهين إليه عقوبة تصل إلى السجن 10 سنوات.
وكانت سلطات الأمن في ولاية ويسكونسن اعتقلت الصيدلي ستيفن براندنبرغ في 31 ديسمبر الماضي لتعمده إفساد أكثر من 500 جرعة من لقاح موديرنا، المضاد لفيروس كورونا، تقدر كلفتها ما بين 8 آلاف إلى 11 ألف دولار.
وقام الصيدلي براندنبرغ بإخراج حاويات اللقاحات من الثلاجة خلال نوبتي عمل ليليتين، وأعادها بعد بضع ساعات حتى يمكن استخدامها في التطعيم في اليوم التالي. وتلقى ما لا يقل عن 57 شخصا جرعة لقاح من هذه الدفعة الفاسدة.
أجواء شتوية قاسية في تبوك والثلوج تكسو قمم جبل اللوز
تحذير برلماني إماراتي من تأخر الزواج
لوحات جديدة لهذه الفئة من المركبات في دبي
عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة
الإمارات تسمح للأسر المقيمة وللنساء المقيمات بحضانة الأطفال مجهولي النسب
3.9 مليون ريال تبرعات باقل من 24 ساعة لبناء مسجد (أبو مرداع)
هل تخطط روسيا لمهاجمة أوروبا؟.. بوتين يجيب
كم يحتاج المشجع العربي من المال لحضور مباريات كأس العالم؟