آخر الأخبار
  راصد: موازنة 2026 الأقل بنسبة الإقرار في آخر 5 سنوات .. و928 توصية قدمها النواب   ولي العهد ينشر لقطات من متابعته لمباراة النشامى   الملك وناريندرا مودي يحضران افتتاح منتدى الأعمال الهندي الأردني   إدارة الأرصاد: أمطار غزيرة اليوم مع انخفاض في درجات الحرارة   أردني يطلق على ابنته اسم «أردن»   البكار: كلفة التقاعد المبكر تشكل 61% من فاتورة الرواتب التقاعدية للضمان   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع   البري يهنئ الملك وولي العهد بتأهل النشامى إلى المربع الذهبي في كأس العرب   الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن   هل يفعلها جعفر حسان؟ .. دعوات لإعلان الخميس عطلة رسمية لتمكين الجماهير من حضور نهائي كأس العرب   لمساندة النشامى في قطر .. الهميسات يدعو لإعلان عطلة رسمية الخميس   حسّان يوجه يتسريع توسعة قسم الكلى في مستشفى الأمير حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. توزيع كسوة الشتاء على أطفال غزة   انخفاض أسعار الذهب محليًا   حسّان يتفقد عدد من المواقع في محافظة البلقاء   يزن النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى   اغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات   الدوريات الخارجية: جميع الطرق ضمن اختصاصنا سالكة   "الأرصاد": ثلوج تتساقط الأربعاء فوق الجبال الجنوبية العالية   النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه عطلة ومكافأة احتفالًا بتأهل النشامى

سياسي يكشف أسرار جديدة عن حسني مبارك

{clean_title}

كشف مصطفى الفقي السياسي المصري البارز في عهد الرئيس المصري الراحل حسني مبارك أسرار لأول مرة عن الرئيس الراحل.

وقال الفقي لبرنامج "يحدث في مصر"، إن مبارك كان كبيرا في السن في أواخر أيامه في الحكم، وسيطرت عناصر من الشباب على السلطة وحدث زواج بين السلطة والمال.

ولفت الفقي إلى أنه كانت هناك بدايات وإرهاصات كثيرة على الثورة ضد مبارك ولكنه كان لديه اقتناع بأنه فعل مع الشعب ما يمكن أن يفعله ولن تحدث الثورة، قائلًا: "لو مبارك أعلن في 26 يناير عن تغيير الحكومة وحل مجلسي الشعب والشورى وتعيين نائبا له لأصبحنا الآن في سيناريو آخر".

وقال الفقي إن صفوت الشريف، وزكريا عزمي، وحبيب العادلي، وعمر سليمان، أخطر رجال مبارك، مشيرا إلى أن أصعب اللحظات في حياة مبارك كانت وفاة حفيده وليس يوم تخليه عن السلطة للمجلس الأعلى للقوات المسلحة.

وأوضح أن مبارك كان يقبل الاختلاف في الرأي، ويتراجع عن رأيه إذا اقتنع بوجود آخر سليم، موضحا أن الراحل كان يمتلك القدرة على الاختيار الوطني بسهولة.

وأكد الفقي، أن مبارك، كان يتسم بذكاء اجتماعي شديد، ويحقق التوازن في المجموعات والقوى، متابعا على لسان أسامة الباز، مدير مكتب الرئيس الأسبق، عن قرار عزل محمد عبدالحليم أبو غزالة وزير الدفاع الأسبق: "قال لي إن الرئيس الفرعون الوحيد لو قرر يشيل ويحط ابني الناس تصفق له وتعظمه، ومصر فيها صاحب قرار واحد".