
قال عالم الفيروسات والأوبئة الروسي، ميخائيل ليبيديف، إن الأجراءات المتبعة منذ ظهور فيروس كورونا ساعدت كذلك في الحماية من الإصابة بالأنفلونزا العادية الموسمية، التي تنتشر سنويا في فصل الشتاء.
وأوضح عالم الفيروسات والأوبئة أن ارتداء الأقنعة، والتباعد الجسدي، والحد من الاتصالات، وغسل اليدين، وكل الإجراءات، التي تم اتخاذها للحد من تفشي وباء كورونا، ساهمت بدورها في اختفاء الإنفلونزا.
وأشار إلى أن الأنفلونزا تظهر عادة في نوفمبر، وتبلغ ذروتها في منتصف يناير، وبفضل هذه الإجراءات التي يتم اتخاذها، فإن الوضع بشأن الأنفلونزا بات جيدا ليس فقط في روسيا، ولكن أيضا في أوروبا.
وأضاف أن السلطات الصحية قامت بتطعيم حوالي 60% من السكان ضد الإنفلونزا في روسيا، وفي بعض مناطق البلاد وصل هذا الرقم إلى 70%.
ولفت ليبيديف إلى أن لقاح الأنفلونزا لا يقي من فيروس كورونا، وكذلك العكس، مشيرا إلى أن مدة حماية اللقاح من الأنفلونزا 6 أشهر، لذلك لن يكون لقاح العام الماضي قادرا على الحماية من المرض هذا العام.
ترمب : الهان عمر تزوجت اخاها وزورت اسمها
زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد يحذر من التصويت لنتنياهو!
بعد أمره بشن عملية عسكرية واسعة النطاق في الضفة الغربية .. نتنياهو يصرح حول السلطة الفلسطينية
البنتاغون يعلن رصد جسم طائر مجهول صامت مثلث الشكل
فنزويلا تستهدف جذب 76 مليار دولار من الاستثمارات في قطاع النفط
تركيا تعلن أنها ستحصل على الديزل الروسي .. تفاصيل
توسيع حكومة العراق بحقائب جديدة .. والبرلمان يصوت الخميس
البنك المركزي العراقي يتخذ قراراً بشأن سعر الصرف الرسمي للدينار العراقي