
قال مدير المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية الدكتور فراس الهواري إن ما وصلنا إليه انجاز يستدعي ان نحافظ عليه.
واضاف الهواري عبر برنامج ستون الدقيقة الذي يعرض على التلفزيون الأردني، الجمعة، أن الشخص الواحد يتسبب بالعدوى لـ3-5 أشخاص، وتطعيم شخص واحد يعني حماية هذه الأعداد، مؤكدا على أنه سيقطع سلسلة الانتقال من شخص إلى آخر.
وبين اننا ” مقبلون على فتح قطاعات ولابد أن يرافقها إيصال المطاعيم لأكبر عدد من الناس”.
وأشار الهواري في حديثه، إلى أن قواعد السلامة والالتزام بالإجراءات لابد أن لا نتخلى عنها حيث ستستمر معنا حتى الخريف القادم.
وحول الاقبال على التطعيم، قال إن وزارة الصحة أعلنت أنها قادرة على تطعيم 6 آلاف يومياً ولكن اليوم نرى أن 60% من هذه الأعداد تتم.
وبين الهواري إن تكلفة اللقاح حسب الأسعار العالمية تتراوح بين 4-30 دولار حسب نوع المطعوم يضاف لها كلف التخزين وشروط التعامل مع اللقاحات خاصة مع فايزر.
وأكد الهواري ضرورة أن لا يطمئن الشخص بعد تلقي الجرعة الأولى فقط من اللقاح، مبيناً أنه لابد من جرعة ثانية بعد 21 يوماً.
التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة
تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي
مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة
عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين
البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء
مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل
اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة