
أعلنت وزارة العدل عن إنجازها 198 ألف معاملة لدى دوائر كاتب العدل منذ بداية العام الحالي، حسب صفحة الوزارة على تويتر.
وحسب الوزارة، "استقبال طلبات بكاتبالعدلاستنادا لأحكام نظام ترخيص الكاتب العدل رقم 22 لسنة2015 وتعديلاته ؛ بهدف تقديم خدمات الكاتب العدل من قبل كتّاب العدل المرخصين للمواطنين في مكاتب خاصة على مدار 24 ساعة، وفي أيام العطل.
وقال وزير العدل بسام التلهوني، إنّه بموجب هذا النظام يقوم كتّاب العدل المرخصون، وهم من القضاة السابقين، أو المحامين الأساتذة ببعض أعمال الكاتب العدل؛ بهدف إجراء المعاملات العدلية، وتوفير الخدمة للمواطنين على مدار الساعة خاصة للذين لديهم ظروف خاصة كالاضطرار للسفر في أوقات متأخرة، أو لفئة كبار السن الذين لا يستطيعون الذهاب إلى دوائر كاتب العدل في المحاكم، وتخفيف العبء على المحاكم، وسرعة إنجاز المعاملات.
وشكلت الوزارة لجنة لكاتب العدل تعمل على دراسة الطلبات المقدمة، وتحديد الذين تنطبق عليهم الشروط والمعايير الواردة في نظام ترخيص الكاتب العدل.
التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو
أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة
تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي
مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة
عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين
البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء
مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل
اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة