
أعلنت السلطات الصينية الاثنين رصد فيروس كورونا المستجد في منتجات مجمدة مستوردة من أوروجواي والبرازيل.
وذكرت لجنة الصحة المحلية في ووهان (وسط) عبر بيان أن عبوات لحم الخنزير البرازيلي المجمد ولحم البقر المستورد من أوروجواي جاءت إيجابية في اختبارات الحمض النووي التي أجريت في 5 ديسمبر (كانون الأول) بالمدينة.
وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها اكتشاف آثار الفيروس التاجي في عبوات مجمدة مستوردة من أوروجواي في الصين.
وأوضحت السلطات المحلية أنه تم اتخاذ إجراءات لوقف بيع اللحوم المصابة، مشيرة إلى أن نتائج اختبارات خضع لها المئات من الناقلين لهذه المواد جاءت سلبية.
وفي الأشهر الأخيرة، اكتشفت الدولة الآسيوية آثاراً لكورونا في عدة منتجات مبردة، العديد منها كان من أمريكا اللاتينية، مما دفع بكين لتشديد اللوائح الخاصة باستيراد المنتجات المجمدة.
ومنذ بداية الجائحة سجلت الصين رسمياً 86 ألفاً و634 إصابة بالفيروس التاجي في أراضيها.
قاض أميركي يعلّق عقوبات واشنطن على فرانشيسكا ألبانيزي
مونديال 2026: الولايات المتحدة تخفف بعض القيود على تأشيرات المشجعين
جمال سليمان بعد لقائه الرئيس أحمد الشرع: طموحات كبيرة تنتظر السوريين
إيران سمحت لسفن صينية بعبور مضيق هرمز منذ الأربعاء
عباس يوجه رسالة "للشعب الإسرائيلي" على هامش مؤتمر "فتح"
5 رسائل حاسمة من قمة ترامب وشي في بكين
قرصنة على سواحل الصومال: بحارة مصريون يستغيثون لتحريرهم بعد نفاد الماء والطعام
تطور جديد في أزمة أحمد عز وزينة