آخر الأخبار
  السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي   الأمانة: منع استخدام الارصفة كمواقف خاصة أو للفاليه .. حق للمشاة   الديوان الملكي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها

سعيد أبوجابر في ذمة الله

Saturday
{clean_title}
انتقل إلى رحمة الله تعالى في العاصمة الاردنية عمان أمس السبت الفقيد الكبير المهندس سعيد فهد أبوجابـــر، تاركاَ وراءه إرثاً عظيماً في قطاع العمل الاستشاري الهندسي وبصمة واضحة على نشأة وتطور القطاع السياحي الاردني بالاضافة إلى العمل الخيري.

أسَس سعيد أبوجابـــر (مجموعة اتحاد المستشارين سنة 1993) مع مجموعة من الرياديين الهندسيين وقادها على مدى 27 عاماً لتصبح احدى كبريات الشركات الهندسية على النطاق الاقليمي والعالمي، لتسهم في انجاز مشاريع في مجال الابنية والبنية التحتية والتخطيط العمراني، كالابراج والمباني والطرق والسكك الحديدية وشبكات البنية التحتية كالمياه والكهرباء والصرف الصحي في أغلب الدول العربية وبعض الدول الافريقية والاسيوية. وحصلت مجموعة اتحاد المستشارين تحت قيادته على مجموعة من الجوائز المحلية والعالمية والتقديرات مثل وسام الحسين للعطاء المتميز وجائزة الملك عبدالله للتميز وجائزة المنظمة الاوربية للجودة.

كما ترك أبو جابر بصمته في القطاع السياحي الاردني منذ ثمانينات القرن الماضي عندما ابتكر فكرة قرية كان زمان السياحية لتصبح مقصد سياحي أردني، تلاها بتحويل قرى مهجورة في وادي موسى والطيبة قرب مدينة البتراء إلى منتجعات سياحية تخدم المجتمعات المحلية وحاصلة على جوائز عالمية.

شغل أبو جابـــر مناصب عديدة منها رئيساً لمجلس ادارة منتدى الاعمال الهندسي وعضو مجلس امناء الجمعية العلمية الملكية وعضو مجلس ادارة جمعية قرى الاطفال SOS ومجموعة أخرى من المؤسسات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني.