آخر الأخبار
  ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني   "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة

سعيد أبوجابر في ذمة الله

{clean_title}
انتقل إلى رحمة الله تعالى في العاصمة الاردنية عمان أمس السبت الفقيد الكبير المهندس سعيد فهد أبوجابـــر، تاركاَ وراءه إرثاً عظيماً في قطاع العمل الاستشاري الهندسي وبصمة واضحة على نشأة وتطور القطاع السياحي الاردني بالاضافة إلى العمل الخيري.

أسَس سعيد أبوجابـــر (مجموعة اتحاد المستشارين سنة 1993) مع مجموعة من الرياديين الهندسيين وقادها على مدى 27 عاماً لتصبح احدى كبريات الشركات الهندسية على النطاق الاقليمي والعالمي، لتسهم في انجاز مشاريع في مجال الابنية والبنية التحتية والتخطيط العمراني، كالابراج والمباني والطرق والسكك الحديدية وشبكات البنية التحتية كالمياه والكهرباء والصرف الصحي في أغلب الدول العربية وبعض الدول الافريقية والاسيوية. وحصلت مجموعة اتحاد المستشارين تحت قيادته على مجموعة من الجوائز المحلية والعالمية والتقديرات مثل وسام الحسين للعطاء المتميز وجائزة الملك عبدالله للتميز وجائزة المنظمة الاوربية للجودة.

كما ترك أبو جابر بصمته في القطاع السياحي الاردني منذ ثمانينات القرن الماضي عندما ابتكر فكرة قرية كان زمان السياحية لتصبح مقصد سياحي أردني، تلاها بتحويل قرى مهجورة في وادي موسى والطيبة قرب مدينة البتراء إلى منتجعات سياحية تخدم المجتمعات المحلية وحاصلة على جوائز عالمية.

شغل أبو جابـــر مناصب عديدة منها رئيساً لمجلس ادارة منتدى الاعمال الهندسي وعضو مجلس امناء الجمعية العلمية الملكية وعضو مجلس ادارة جمعية قرى الاطفال SOS ومجموعة أخرى من المؤسسات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني.