آخر الأخبار
  بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة   الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق   صفارات الانذار تدوي في عمّان   الملكية: لا تغيير على الرحلات الجوية طالما الأجواء الأردنية مفتوحة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء باردة في أغلب المناطق السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد   الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع

فوائد تناول العدس في موسم الشتاء وانتشار كورونا

{clean_title}

ترتبط شوربة العدس بفصل الشتاء والبرد، لأنها تمنح الدفء إضافة إلى طعمها اللذيذ خاصة مع الليمون وسرعة تحضيرها. وأظهرت بعض الدراسات بأن العدس يحتوي على نسبة عالية للغاية من الزنك الذي يعمل على تعزيز وتقوية جهاز المناعة، لذلك بكل تأكيد بأن شوربة العدس تعتبر خياراً مثالياً للوقاية من فيروس كورونا وتخفيف آثاره وفقاً لسيدتي نت.

وينصح الدكتور المصري أحمد أبو النصر، عضو المجلس الأميركي للعلاج الطبيعي بالنباتات الطبية، بتناول شوربة العدس لأنها تحتوي على فوائد مذهلة وكثيرة. من بينها أنها تساعد الأطفال على النمو بشكل طبيعي لأنها تمدهم بالبروتين. كما أنها مفيدة للمرأة الحامل، حيث تساعد على منع حصول أي تشوهات للجنين. بالإضافة إلى أنها تعمل على بناء الجسم من عنصري الحديد والنحاس، وتعالج من يعانون رعشة اليدين جراء نقص الفيتامينات وتعالج الأنيميا أيضاً.

وتابع أبو النصر إن شوربة العدس تقوي المناعة لأنها غنية بعنصر الزنك، كما أنها مفيدة للذكورة مثل شوربة فواكه البحر. وأكد بأن شوربة العدس، لها قدرة على علاج الالتهابات والآلام المزمنة، مشيراً إلى أن تناول شوربة العدس بشكل يومي لمدة 8 أسابيع يقضي على الكوليسترول والدهون الثلاثية، خاصة مع الالتزام بنظام غذائي صحي قليل النشويات والأملاح.