آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

فوائد تناول العدس في موسم الشتاء وانتشار كورونا

{clean_title}

ترتبط شوربة العدس بفصل الشتاء والبرد، لأنها تمنح الدفء إضافة إلى طعمها اللذيذ خاصة مع الليمون وسرعة تحضيرها. وأظهرت بعض الدراسات بأن العدس يحتوي على نسبة عالية للغاية من الزنك الذي يعمل على تعزيز وتقوية جهاز المناعة، لذلك بكل تأكيد بأن شوربة العدس تعتبر خياراً مثالياً للوقاية من فيروس كورونا وتخفيف آثاره وفقاً لسيدتي نت.

وينصح الدكتور المصري أحمد أبو النصر، عضو المجلس الأميركي للعلاج الطبيعي بالنباتات الطبية، بتناول شوربة العدس لأنها تحتوي على فوائد مذهلة وكثيرة. من بينها أنها تساعد الأطفال على النمو بشكل طبيعي لأنها تمدهم بالبروتين. كما أنها مفيدة للمرأة الحامل، حيث تساعد على منع حصول أي تشوهات للجنين. بالإضافة إلى أنها تعمل على بناء الجسم من عنصري الحديد والنحاس، وتعالج من يعانون رعشة اليدين جراء نقص الفيتامينات وتعالج الأنيميا أيضاً.

وتابع أبو النصر إن شوربة العدس تقوي المناعة لأنها غنية بعنصر الزنك، كما أنها مفيدة للذكورة مثل شوربة فواكه البحر. وأكد بأن شوربة العدس، لها قدرة على علاج الالتهابات والآلام المزمنة، مشيراً إلى أن تناول شوربة العدس بشكل يومي لمدة 8 أسابيع يقضي على الكوليسترول والدهون الثلاثية، خاصة مع الالتزام بنظام غذائي صحي قليل النشويات والأملاح.