آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

حجز تراخيص 80 وسيطة نقل في إربد

{clean_title}

حجزت هيئة تنظيم النقل البري تراخيص 80 وسيطة نقل في محافظة إربد لم تلتزم بإجراءات السلامة وتدابير الوقاية المنصوص عليها في أوامر الدفاع لمنع فيروس كورونا المستجد.

 

وقالت الناطق الإعلامي باسم الهيئة الدكتورة عبلة الوشاح اليوم الأربعاء، إن لجنة رقابية ميدانية تابعة للهيئة بدأت حملة في محافظة إربد لمراقبة التزام وسائط النقل العام المختلفة بإجراءات السلامة وتدابير الوقاية للحد من فيروس كورونا.

وأوضحت أن اللجنة شكلت لضبط عمل وسائط النقل العام والالتزام بالتعليمات الصادرة بموجب أوامر الدفاع من حيث وجود الساتر والتزام السائق بالكمامة والسعة المقعدية.

وأضافت، أن اللجنة حجزت في اليوم الأول من الحملة تراخيص 80 وسيطة نقل لم تلتزم بأوامر الدفاع، ووقعت سائقيها على تعهدات بالالتزام، إضافة لتحويل 7 حافلات متوسطة للجهات المختصة لمخالفتها السعة المقعدية البالغة 75 بالمئة، مشيرة إلى أن تكرار المخالفة يلغي ترخيص وسائط النقل المخالفة.

ولفتت الوشاح إلى أن اللجنة خالفت وحجزت خلال الأسابيع الماضية تراخيص أكثر من 500 وسيطة نقل لم تلتزم بأوامر الدفاع في عمان.

وأكدت أن الهيئة تكثف من حملتها الرقابية على وسائط النقل العام التي تشمل الحافلات الكبيرة والمتوسطة وسيارات التاكسي والتطبيقات الذكية، داعية المشغلين والعاملين على وسائط النقل العام، إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة بموجب أوامر الدفاع وتحت طائلة المساءلة القانونية.