
جراءة نيوز - عمان - كشفت ايران عن صاروخ بعيد المدى من الصناعات العسكرية الايرانية، يستطيع الوصول الى مناطق مختلفة من اسرائيل.
وقد جاء هذا الكشف عن الصاروخ في الذكرى السنوية لانتهاء الحرب العراقية الايرانية وفقا لما نشره موقع صحيفة "يديعوت احرونوت".
وهذا الصاروخ من نوع "قادر F" ويصل مداه الى 2000 كيلو متر ويعمل محركه على الوقود الذي لم يسبق ان عرضته ايران سابقا، كذلك كشفت عن انواع صواريخ مختلفة أثناء الاحتفال من نوع "فتح" وشهاب 2.
بدوره صرح قائد سلاح الطيران الايراني امير علي حاج زادة، أنه في اليوم الذي ستبدأ الحرب على ايران من قبل اسرائيل، فإن عدد الصواريخ التي سوف تسقط على اسرائيل أكثر بكثير مما تتوقع اسرائيل، صحيح انها تستطيع ان تبدأ الحرب، ولكن بعد ذلك مجرى واتجاه الحرب سوف نحدده نحن وكذلك موعد انتهاء هذه الحرب، وأوكد لكم ان اسرائيل لن تكون قائمة.
وأضاف أن بلاده لن تسمح لأي سلاح طيران ان يخترق أجواءها، ومنظومة الصواريخ "رعد" قادرة على التصدي للطائرات الامريكية والاسرائيلية ولن تسمح لها بدخول الاجواء الايرانية
العراق يناقش مع إيران ترتيبات تصدير النفط
عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز
واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز
مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا
إعلان وشيك عن اتفاق لـ60 يوماً بين إيران وعُمان لفتح هرمز
9600 حالة وفاة جراء موجة حر في ألمانيا بأسبوع واحد
لماذا قد يصبح عام 2028 نقطة تحول عالمية؟
محافظة القدس: ما يجري في قلنديا يستهدف المخيمات الفلسطينية وقضية اللاجئين