آخر الأخبار
  إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت

نتنياهو: رسمنا خريطة الشرق الأوسط من جديد

Friday
{clean_title}

قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء السبت، إن الأسابيع الأخيرة شهدت تغييرًا لخريطة الشرق الأوسط عبر تطبيع ثلاث دول عربية مع "إسرائيل”، لافتًا لوجود آخرين مرشحين للانضمام إلى التطبيع.

وأضاف نتنياهو، خلال مؤتمر صحافي، أن حقبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شهدت تطورات تاريخية، إذ "تم التوصل إلى ثلاث اتفاقيات سلام خلال ثلاثة أسابيع”.

وتابع: "حققنا أمس خطوة تاريخية جديدة للسلام، السلام بين إسرائيل والسودان، كانت السودان دولة معادية واشتركت في الحروب ضد إسرائيل، وفي مؤتمر الخرطوم أعلنت عن اللاءات الثلاث، كما استخدمت إيران السودان كمنطقة لتهريب السلاح الخطر جدًا لحركة حماس عبر السودان وأعماق النيل وسيناء، وهذا اضطرني للقيام بخطوات لمنع هذا الأمر، وهكذا تغيرت الأمور”.

وواصل نتنياهو حديثه "علاقتنا مع السودان تغيرت في السنوات الأخيرة، في البداية كانت محادثات سرية وبعدها علنية، وبعد 25 سنة من الجمود السياسي حققنا ثلاث اتفاقيات سلام في ثلاثة أسابيع، وحققنا نبوءة السلام مقابل السلام دون انسحابات خطرة”.

ولفت نتنياهو إلى أن الاتفاقيات الأخيرة ستعزز الاقتصاد الإسرائيلي، قائلًا إنه يقوم بتغيير خريطة الشرق الأوسط.

واستطرد "نستطيع الطيران فوق السودان عبر تشاد التي دشنا علاقاتنا معها أيضًا، وهذا تغيير هائل، فقد كانت إسرائيل منعزلة تمامًا، والآن تتصل مع جميع العالم، وسيكون هنالك المزيد من الدول”.

وفي السياق، ذكرت القناة "12” العبرية أن "إسرائيل” باتت قريبة من تدشين علاقاتها مع سلطنة عمان، بوساطة أمريكية.
وفيما يتعلق بصفقة الطائرات الأمريكية المتطورة F-35، قال نتنياهو إن حكومته أعطت موافقتها على بيعها للإمارات شريطة الحفاظ على التفوق العسكري الإسرائيلية في المنطقة.

ونفى نتنياهو تصريحات وزير جيشه بيني غانتس بأنه استثناه من المباحثات بهذا الخصوص، وأخفى القرار عنه.