
مُجدداً وبعد اكتمال تسجيل درجات الحرارة العظمى ليوم الجمعة 9/10/2020 (بحسب منظمة الأرصاد العالمية المسؤولة عن تجميع درجات الحرارة المُسجلة لغايات التوثيق من مراصد الدول) فقد سجلت مدينة العقبة أعلى درجة حرارة عظمى على وجه الكرة الأرضية بحسب موقع طقس العرب.
وسجلت العقبة درجة حرارة عظمى بواقع 44.6 درجة مئوية مُتجاوزة بذلك الدول الخليجية بالإضافة إلى دول في نصف الكرة الأرضية الجنوبي و ذلك بعد اقتراب فصل الصيف هناك و ذلك في سابقة استثنائية من جديد.
وتكرر هذا الامر في بدايات شهر أيلول/سبتمبر مع الموجة الحارة الاستثنائية التي مر بها الأردن.
كما و تُعتبر درجة الحرارة المُسجّلة اليوم هي الأعلى على الإطلاق في سجلات المدينة المناخية لشهر تشرين أول/أكتوبر.
ويتأثر المملكة بكتلة هوائية حارة مُترافقة مع امتداد لما يُسمى بمنخفض البحر الأحمر الأمر الذي أدى إلى صعود درجات الحرارة فوق المُعدلات المُعتادة بأكثر من 5 درجات مئوية و بلوغها مُستويات قياسية صيفية.
ذات الكُتلة الهوائية الحارة تسببت أيضاً يوم الجمعة بحرائق واسعة النطاق في الأراضي السورية و الفلسطينية نتيجة الرياح الجافة و الشرقية المُرافقة لارتفاع درجات الحرارة.
أورنج الأردن والمركز الأردني للتصميم والتطوير يوقّعان اتفاقية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار
ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 79.30 دينارا للغرام
عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة
ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى
"العمل": الاشتراك بالضمان لا يُغني العامل غير الأردني عن تصريح العمل
السبت .. ارتفاع على درجات الحرارة واجواء لطيفة
الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها