
جراءة نيوز - عمان : اعلن السفير الفرنسي في سوريا اريك شوفالييه الثلاثاء ان فرنسا تتعاطى مع كامل المعارضة السورية ومن ضمنها المعارضة المسلحة، موضحا ان موضوع تسليم اسلحة الى المعارضة يناقش ب"شكل جدي جدا".
وقال السفير شوفالييه في تصريح الى اذاعة فرانس انتر "نعمل مع المعارضة لمساعدتها على تنظيم نفسها، ولدي تعلمات من رئيس الجمهورية للاتصال بمجمل مكونات المعارضة ومن ضمنها المجموعات المسلحة، ونحن اول دولة تقوم بذلك بهذا الشكل المنظم".
وردا على سؤال حول طلب المعارضة السلاح قال ان "هذا الموضوع يعالج بشكل جدي جدا".وتابع "انه موضوع نناقشه بشكل مكثف والقرار بصدده معقد جدا".
وقال السفير شوفالييه ايضا "نحن ملتزمون بشكل فعال بدعم الثورة السورية لان هذا الدعم يتناسب مع تطلعاتنا الى الحرية التي تجد جذورها في القيم الفرنسية، الا اننا في الوقت نفسه نبقى متيقظين. هذا الدعم لا يمكن ان يكون بلا حدود".
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل
مستشار محافظ القدس: ما يجري في القدس تفكيك ممنهج للوجود الأممي
إسرائيل تنهي الاستعدادات لفتح معبر رفح