آخر الأخبار
  الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام   وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية

امرأة تحتضر والطاقم الطبي يضحك - فيديو

Friday
{clean_title}

ضجت الأوساط الكندية خلال الساعات الماضية بمقطع فيديو صادم أظهر طاقماً طبياً بمستشفى في كندا، وهم يسخرون من امرأة من السكان الأصليين وهي تحتضر، وهو ما ترك المجتمع في حالة غضب كبيرة، وسط تجدد الدعوات لمحاربة العنصرية الممنهجة.

كندا تقترب من حظر معدات هواوي.. والشركات ستطلب تعويضا

شركات

هواويكندا تقترب من حظر معدات هواوي.. والشركات ستطلب تعويضا

في التفاصيل، وصلت جويس إيتشاكوين، وهي امرأة من أتيكاميكو تبلغ من العمر 37 عاماً، إلى مستشفى في مدينة جولييت في كيبيك يوم الاثنين، تشكو آلاماً في المعدة، إضافة إلى أمراض أخرى في القلب.

وعبر بث مباشر في فيسبوك، شرحت أم الـ 7 أطفال ما حدث معها، وقالت إنه ومع تفاقم ألمها لم يبالِ الموظفون أبداً بتعبها كما لم يستجيبوا لطلباتها المتكررة بالمساعدة.

وفي المقطع، تحدثت الممرضات مع السيدة المريضة بكلام جارح، حيث قالوا لها: "غبية مثل الجحيم"، ثم سألتها واحدة أخرى قائلة:"هل انتهيت من التصرف بغباء"؟، فيما لم تتمكن السيدة المسكينة من الرد.

وقالت ممرضة أخرى: "لقد اتخذت بعض الخيارات السيئة يا عزيزتي.. ما الذي سيفكر فيه أطفالك عندما يرونك هكذا؟".

إلى أن فارقت السيدة الحياة.

"فضحوا الحقائق"

في السياق أيضاً، أوضح بعض السكان أن الفيديو المنتشر يفضح الحقائق المروعة للعنصرية المنهجية التي تم تجاهلها منذ فترة طويلة في جميع أنحاء البلاد.

بدوره، قال الرئيس الوطني لجمعية الأمم الأولى بيري بيليغارد في بيان: "لا يزال التمييز ضد شعوب الأمم الأولى سائدا في نظام الرعاية الصحية وهذا يحتاج إلى التوقف".

فيما أدان رئيس وزراء كيبيك فرانسوا ليغولت، تصرفات الموظفين، وقال للصحافيين: اتخذنا إجراءات وفصلنا واحدة من المسيئات، وأعلن فتح تحقيق موسع في الحادث.

إلى ذلك، قدم مارك ميللر، وزير الخدمات الفيدرالي في كندا تعازيه إلى المجتمع الذي أصيب بصدمة جراء مقطع الفيديو المؤلم ووفاة السيدة.