
جراءة نيوز - عمان : أعرب الدكتور شوقي السيد، الفقيه الدستوري ومحامي الفريق أحمد شفيق، عن اعتقاده بأن ملايين المواطنين المصريين سينضمون إلى حزب "الحركة الوطنية المصرية"، الذي أعلن الفريق أحمد شفيق، المرشح السابق في الانتخابات الرئاسية ، عن تدشينه مؤخرا بمشاركة بعض الرموز السياسية.
وأضاف السيد، اليوم الثلاثاء، في اتصال هاتفي مع الإعلامية جيهان منصور خلال برنامج صباحك يا مصر على قناة دريم، أن هناك 18 شخصية وطنية شهيرة انضمت للحركة التي تعد ائتلافا وطنيا قوميا، يضع مصر فوق الجميع ، ومبادئه تهم جميع المصريين .
وردًا على سؤال بشأن تأسيس شفيق حزب سياسي، رغم أنه متهم جنائيا في قضية "أرض الطيارين"، قال الفقيه الدستوري: "المتهم برئ حتى تثبت إدانته، والاتهام يدخل في نطاق الصراعات السياسية والحسابات الخفية".
وتابع: "إذا ما صدر حكم في جناية بإدانة الفريق شفيق نهائيا سيترتب على ذلك حرمانه من كافة الحقوق السياسية التي ما زال يتمتع بها حتى الآن.
وأشار الفقيه الدستوري إلى أنه لا أحد يتسارع على رئاسة "الحركة الوطنية المصرية" ، ولم يتم تحديد اسم رئيس الحزب الجديد، وأنها تجربة فريدة من نوعها تدعو لإيقاظ الضمير الوطني، وسينضم إليها الملايين الذين أيدوا الفريق شفيق في الانتخابات.
واشنطن تجهز لضربات واسعة ضد إيران بانتظار قرار ترامب
الشرع في زيارة الرياض للقاء بن سلمان
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة "فلاي دبي
إعلام عبري: خلاف بين الطيارين أدى لحادثة الاشتباه بالاختطاف
مكتب رئيس وزراء الاحتلال: حادث الطائرة ليس عملية اختطاف
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"