آخر الأخبار
  وزير تربية أسبق يفتح ملف التوقيت الصيفي في الأردن: إلى متى تبقى ساعة المواطن رهينة قرار حكومي؟   "العمل": الاشتراك بالضمان لا يُغني العامل غير الأردني عن تصريح العمل   السبت .. ارتفاع على درجات الحرارة واجواء لطيفة   تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي   أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال   الدخل والمبيعات: رفع الأسعار يخالف شروط الإعفاء الضريبي للمطاعم الشعبية   طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2   الأردن يحصد المركز الأول عربيًا في تحدي القراءة العربي   الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك   الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها   أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي

جابر : زيادة الفحوصات لـ13 الف عينة يوميا

Saturday
{clean_title}

اكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر على جاهزية الكوادر العاملة في المختبرات المركزية وزيادة الطاقة الاستيعابية لاستقبال العينات وظهور نتائج أعداد متزايدة من الفحوصات بالدقة والسرعة المطلوبتين والتي قد تصل الى 13 الف عينة يوميا.
والتقى الدكتور جابر خلال زيارة الى المختبرات المركزية الكوادر العاملة مثمنا الجهود التي يبذلونها في نقل وفحص العينات وظهور النتائج بالدقة المطلوبة، كما اطلع على التوسعة الجديدة للمديرية المختبرات المركزية وجاهزية الكوادر العاملة في التعامل مع نتائج العينات المخبرية الواردة اليها، مشيرا الى زيادة الفحوصات اليومية الى 13 الف فحص يوميا.

واوضح الدكتور جابر ان الوزارة ادخلت اجهزة مخبرية حديثة لفحص كورونا من خلال تشغيل منظومة جديدة واتمتة الفحوصات مما يساهم ظهور نتائج العينات بالدقة والسرعة حيث سيتم تعزيز اعداد الكوادر العاملة فيها وتدريبهم من قبل خبراء اجانب لتعزيز الطاقة الاستيعابية.

وبينت مديرة المختبرات المركزية الدكتورة اسيا عدوان ان الية عمل المنظومة التشغيلية الجديدة ستكون على مراحل تدريجية خلال الاسبوع القادم بزيادة اعداد الفحوصات من 3 الاف فحص الى 5 الاف فحص وصولا الى العدد الاجمالي 13 الف فحص يوميا.

واشارت الدكتورة عدوان ان الكوادر العاملة في المختبرات المركزية تعمل بكل طاقاتها من اجل توفير النتائج لحظة بلحظة الى الجهات المعنية لمواكبة تطورات الوضع الوبائي في المملكة واتخاذ الاجراءات اللازمة للحد من انتشاره.