آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

العضايلة: جولات تفتيشية مفاجئة على المحجورين منزليا

{clean_title}
قال وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة إن مجلس الوزراء قرر تعديل التسهيلات التمويلية الممنوحة للمواطنين ضمن البرنامج الوطني للإسكان/محور الأراضي، وذلك بهدف التسهيل على المواطنين وتمكينهم من الاستفادة من البرنامج.

وشملت التسهيلات تخفيض قيمة الدفعة الأولى من 15% لتصبح 5%، وزيادة فترة السّداد إلى 10سنوات بدلاً من 7 وتخفيض قيمة الفائدة أو المرابحة إلى 4% في مناطق العاصمة عمّان، و3.5%في بقيّة محافظات المملكة.

ولفت العضايلة إلى أن مجلس الوزراء أقر تعديلات على أسس تسوية القضايا العالقة بين المكلّفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لسنة 2019، وقرر اسقاط الدعاوى القضائية في حال اجراءاتهم التسوية وفقا للتشريعات الناظمة، والسماح لهم بتقسيط المبالغ المترتبة عليهم بعد التسويات.

كما وافق المجلس بشمول القضايا الضريبية العالقة بين المكلفين وبين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعديلات.

وبين العضايلة أن الحكومة تعول على وعي المواطنين وادراكهم لخطورة الوباء وحرصهم على عدم نقل العدوى لغيره، وذلك على خلفية قرار رفع العزل الأمني للعمارات، مؤكدا أن الحكومة ستقوم بتوفير الرعاية الصحية لمن يحتاجها، وسيتم تطبيق أمر الدفاع رقم 8 على المخالفين.

وأعلن عن الغاء الحجر المؤسسي للقادمين من الخارج اعتبارا من الأربعاء، مؤكدا أن الالتزام بالحجر المنزلي سيكون مراقبا من الحكام الاداريين من خلال جولات تفتيشية مفاجئة.