آخر الأخبار
  بلاد الشام: استمرار للأجواء الخريفية الأيام القادمة و الأمطار تتركز على سوريا و لبنان   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا الجمعة   محافظة يُعمم على الجامعات إجراءات قبول الطلبة المدعوين لخدمة العلم   الاشغال المؤقتة لشقيقين قتلا رجلا بسبب غبار   إعلان نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء الاربعاء   مستقلة الانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام   البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة   الأردن: ارتفاع مرتقب على أسعار المحروقات اليوم.. والزيادة المتوقعة بين 3 و 5 قروش / لتر   أورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدة   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   فخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027   نمو الناتج المحلي الإجمالي 3% خلال الربع الثاني من 2026   الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفي الأردن لـ 60 يوما   ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر   التعداد العام للسكان والمساكن ينطلق الخميس   الأربعاء .. حالة من عدم الاستقرار الجوي وطقس لطيف في أغلب المناطق

ماذا حدث للتونسية التي أثارت جدلا بصورة سيلفي الطلاق؟

Thursday
{clean_title}

قالت التونسية خولة حامد التي أثارت الجدل بصورة "سيلفي" مع طليقها وليد شكري، إنها تلقت آلاف الرسائل ما بين عنيفة وإيجابية من النساء والرجال.

وفي تصريحات لها كشفت خولة عن تلقيها انتقادات عدةّ، لكن كذلك وصلتها آلاف الرسائل الإيجابية من "الذين باركوا الطريقة الحضارية التي وقع بها الانفصال مع زوجي السابق، في الوقت الذي يعلم فيه الجميع أن قضايا الطلاق من أكثر القضايا التي تثير المشاكل بين الثنائي، وتصل في بعض الأحيان إلى حدّ الاعتداءات اللفظية والجسدية".

وأضافت: "في مقابل ذلك وصلتني رسائل عنيفة من قبل نساء ورجال اعتبروا ما قمت به وطليقي عملية استعراضية للغاية، هدفها البحث عن الشهرة من دون التفكير في عواقب المسّ بصورة الأسرة، وتحويل الطلاق إلى حدث عادي فى حين أنه أمر جلل في اعتقادهم".

خولة أضافت أنها تكن كل الاحترام لطليقها لكن الظروف العامة والمعيشية جعلت الاستمرار فى الحياة معا أمراً مستحيلا، لذلك اختارت "بكل لطف وأدب الانفصال مع ترك حبل الود موصول بيننا" .

يذكر أن تونس تشهد أكثر من 1500 حالة طلاق شهرياً، أي بمعدل 50 حالة طلاق يومياً، وأن القانون التونسي (مجلة الأحوال الشخصية) تساوي بين المرأة والرجل فى مسألة الحق فى طلب الانفصال.

ويوم الجمعة الماضي، نشرت خولة حامد صورة سيلفي مع طليقها وهما مبتسمان أمام المحكمة، وأرفقتها بتعليق: "مش إحنا الخايبين، العرس خايب".