
جراءة نيوز - عمان : استهدفت عبوة ناسفة مدخلا لكاتدرائية القلب الاقدس في كركوك، احدى اكبر الكنائس في شمال العراق، ما ادى الى وقوع اضرار مادية كبيرة في المكان، وفقا لمصادر امنية.
وقال مصدر امني رفيع المستوى لوكالة فرانس برس ان "عبوة ناسفة استهدفت مدخلا لكاتدرائية القلب الاقدس في كركوك"، مضيفا ان الهجوم "ادى الى اضرار مادية كبيرة في الموقع من دون ان يسجل وقوع اصابات".
ويشرف على الكاتدرائية في كركوك (240 كلم شمال بغداد) المطران لويس ساكو، رئيس اساقفة كركوك والسليمانية للمسيحيين الكلدان، الموجود في بيروت حيث شارك في فاعليات استقبال البابا بنديكتوس السادس عشر الذي زار لبنان لثلاثة ايام.
وتعرض المسيحيون في العراق خلال السنوات الماضية الى هجمات دامية عدة.
وبلغت اعداد المسيحيين في العراق نحو مليون نسمة قبيل 2003، الا انها تراجعت وتدنت الى نحو 400 الف نسمة يتوزعون خصوصا على المحافظات الشمالية والعاصمة بغداد، وفقا لارقام الكنائس ومراكز الابحاث
الشرع في زيارة الرياض للقاء بن سلمان
مذكرة توقيف وجاهية بحق إبن عم الأسد
المفاوضات مستمرة .. وطهران تكشف ملامح المقترح الأميركي
الأمم المتحدة: حكومات العالم لن تتمكن من حماية مواطنيها من ارتفاع أسعار الطاقة
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة "فلاي دبي
مطار تبوك: إصابة قائدي الطائرة التي هبطت اضطراريا
إعلام عبري: خلاف بين الطيارين أدى لحادثة الاشتباه بالاختطاف