
أودى فيروس كورونا المستجد، بحياة 850,600 شخصا على الأقل منذ ظهوره في الصين في كانون الأول/ديسمبر، بحسب تعداد استند إلى مصادر رسمية.
وتم تسجيل أكثر من 25,387,330 إصابة مثبتة بينما تم شفاء 17,709,331 شخص على الأقل.
ولا تعكس هذه الإحصاءات المبنية على بيانات جمعت من السلطات المحلية في دول العالم ومن منظمة الصحة العالمية إلا جزءا من العدد الحقيقي للإصابات إذ لا تجري دول عدة اختبارات للكشف عن الفيروس إلا للحالات الأخطر.
وأظهر إحصاء لرويترز تجاوز حصيلة الإصابات بفيروس كورونا في الولايات المتحدة ستة ملايين حالة، الأحد، في ظل إعلان ولايات في الغرب الأوسط عن ارتفاع معدل الإصابات.
وسجلت الهند 78512 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد الاثنين، فيما بلغ مجمل عدد حالات الإصابة فيها 3.62 مليون حالة.
وفي ألمانيا، أظهرت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية الاثنين ارتفاع عدد حالات الإصابة الجديدة المؤكدة بالفيروس 610 حالات ليصل إجمالي الإصابات إلى 242381، وارتفاع عدد حالات الوفاة ثلاث حالات ليصل إجمالي الوفيات إلى 9298.
وأعلنت وزارة الصحة في المكسيك في وقت متأخر الأحد تسجيل 4129 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا إضافة إلى 339 حالة وفاة جديدة ليصل مجمل عدد حالات الإصابة إلى 595841 حالة والوفاة إلى 64158.
وقالت الحكومة إن من المرجح أن يكون العدد الحقيقي للأشخاص المصابين أكبر بكثير من الحالات المؤكدة.
تجاوز عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا بكولومبيا 600 ألف حالة يوم الأحد مع اقتراب عدد الوفيات جراء الفيروس من 19400 حالة قبل انتهاء عزل عام استمر أكثر من خمسة أشهر.
وطبقا لوزارة الصحة فقد سجلت كولومبيا 607938 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا و19364 حالة وفاة.
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته
ترامب: مسار المفاوضات مع إيران رائع .. ودول الناتو خذلتنا
بيان عربي أفريقي إسلامي مشترك يدين مخططات الضم والاستيطان في فلسطين
التربية تدعو طلبة التوجيهي للحضور قبل الامتحان بنصف ساعة