آخر الأخبار
  الأمن العام: إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة   عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية   إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد   عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي   كيف سيكون طقس شهر رمضان المقبل؟ .. الشاكر يجيب   ارتفاع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الاثنين   طقس بارد نسبيًا يستمر حتى نهاية الأسبوع في معظم مناطق المملكة   وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"

زين تُعيد تأهيل مدرسة عفنان الأساسية في مادبا

{clean_title}

أعلنت شركة زين الأردن عن انتهاء أعمال إصلاح وترميم مدرسة عفنان الأساسية المختلطة بمحافظة مادبا، وذلك في إطار دعم الشركة لبرنامج "هومز مادبا" الذي تقوم عليه مؤسسة "لوياك".

وقدمت شركة زين دعمها لهذا البرنامج الذي تم خلاله إعادة تأهيل المدرسة من قبل مجموعة من متطوعي "لوياك" من عدة محافظات، حيث تم إجراء أعمال الصيانة اللازمة لكافة مرافق المدرسة، وإعادة ترتيب وتقسيم الصفوف وتوسعتها وتركيب وحدات إنارة إضافية، بالإضافة إلى طلاء جدران المدرسة والصفوف وتزيينها برسومات مميزة، وتركيب مجموعة من المقاعدة في ساحة المدرسة، كما تم تزويد المدرسة بأجهزة الحاسوب لتكون جاهزة لاستقبال الطلبة مع بداية العام الدراسي المقبل في الأول من أيلول القادم.

وتعد هذه المدرسة الثالثة التي يتم إعادة تأهيلها بدعم من شركة زين الأردن، بعد مدرسة عثمان بن عفان للبنين في محافظة جرش التي تم إعادة تأهيلها في العام 2018 ضمن برنامج "هومز 2018"، ومدرسة جلعد الأساسية المختلطة في محافظة البقاء، التي افتُتِحت العام الماضي بعد قيام عدد من متطوعي "لوياك" من الأردن، والكويت، ولبنان، واليمن، بإصلاحها وترميمها وإجراء الصيانة اللازمة لمرافقها.

ويأتي هذا الدعم من جانب شركة زين ضمن مساعيها المتواصلة لدعم قطاع التعليم في المملكة وتطوير البيئة التعليمية بجميع مكوناتها، وذلك انطلاقاً من مسؤولية الشركة تجاه المجتمع المحلي التي تجسدها من خلال مبادراتها وبرامجها المستدامة لخدمة مختلف القطاعات وفي مقدمتها قطاع التعليم، كما تأتي هذه الخطوة من جانب زين في إطار تبنيها لأهداف التنمية المستدامة التي أطلقها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، حيث تخدم من خلال هذا البرنامج الأهداف الرابع (التعليم الجيّد) والحادي عشر (مدن ومجتمعات محلية مستدامة) والسابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).

ويهدف برنامج 'هومز" إلى غرس قيمة العمل التطوّعي لدى الشباب وبالتالي تعزيز روح المشاركة والمبادرة والخدمة المجتمعية الفاعلة، كما يسعى إلى تنمية مهارات الشباب وصقل شخصياتهم ليتمكنوا من تحديد أهدافهم في الحياة وإطلاق العنان لإبداعاتهم، وسعيهم نحو إحداث تغيير إيجابي في مجتمعاتهم، عبر إشراك الشباب من الأردن ولبنان والكويت بالعمل التطوّعي لترميم مكان عام في المناطق الأقل حظاً، وتُنفّذ مؤسسة لوياك برنامج "هومز" منذ ستة أعوام في كل من الأردن، ولبنان، والكويت، ويُعدّ برنامج "هومز"، أحد البرامج الأساسية التي تُقدّمها مؤسسة لوياكLOYAC”"للمجتمعات المحلية بالتعاون مع عدّة جهات من قطاعات مختلفة.

يذكر بأن لوياك هي مؤسسة غير ربحية تعمل في الأردن منذ العام 2008، بهدف تمكين الشباب ضمن الفئة العمرية من 16 حتى 24 عاماً، من تنمية وصقل مهاراتهم من خلال الورشات التدريبية والتدريب العملي في الشركات