آخر الأخبار
  الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام   أبو غزالة: «نحن أكثر دولة تُعطِّل» ونحتاج وزيرًا لإلغاء غير الضروري   "الارصاد" تكشف تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   قرارات مجلس الوزراء الثلاثاء   رئيس دولة فلسطين يصدر قراراً رئاسياً بشأن "الدستور المؤقت لدولة فلسطين"   الطاقة والمعادن: حجز آليات تعمل بمواقع تعدين غير مرخصة   مجلس الوزراء يقر حزمة مشاريع تصريف مياه الأمطار للبلديات المتضررة   العيسوي يلتقي وفدا من ديوان عشيرة العفيشات   الصبيحي: 5 أشكال للعدالة تسهم بتعزيز المركز المالي للضمان   طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   حسان: اتخذنا إجراءات لإعادة بناء سور قلعة الكرك   الكرك 22 مدرسة جديدة خلال 4 أعوام   عين الباشا 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة   الغذاء والدواء: تكثيف الجولات الرقابية على اللحوم والدواجن والألبان

اغلاق فروع "بيتزا هت" ..

{clean_title}
من المقرر إغلاق ما يصل إلى 300 مطعم من مطاعم بيتزا هت بشكل دائم، بعد إفلاس أحد أكبر أصحاب الامتياز في السلسلة.

وأعلنت شركة NPC International، التي تقدمت بطلب لإعلان إفلاسها في 11 يوليو تموز، عن اتفاقية يوم الاثنين مع "Yum" مالك بيتزا هت لإغلاق ما يقرب من ربع مطاعمها وبيع المواقع المتبقية. ولم يتم تحديد المطاعم والتوقيتات المحددة بعد، لكن NPC قالت إن "الغالبية العظمى" من المواقع المتأثرة بها غرف طعام.

وقالت الشركة، في بيان، إن الاتفاقية توفر لها "المرونة لاستكشاف الخيارات لتحقيق نتيجة تعظيم القيمة، حيث أنها تسعى لوضع اللمسات الأخيرة على شروط إعادة الهيكلة المالية الشاملة".

وأدت عاصفة كاملة من عمليات الإغلاق المتعلقة بفيروس كورونا، وعبء ديون ضخم بنحو مليار دولار، وارتفاع تكاليف العمالة والغذاء إلى إفلاس الشركة.

وصرحت بيتزا هت يوم الإثنين بأن 300 موقع أمريكي "ضعيف الأداء بشكل ملحوظ" مقارنة ببقية مواقع بيتزا هت التابعة لشركة NPC، سيتم إغلاقها، وأنها ستساعد الموظفين في العثور على وظائف في مطاعم بيتزا هت القريبة.

كانت السلسلة تتجه بعيدًا عن فتح وتشغيل مطاعم ذات غرف طعام. وبدلاً من ذلك، شجعت العملاء على طلب الاستلام من خلال موقعها على الويب أو تطبيقات ثلاثية الأطراف.

وقالت بيتزا هت، في بيان: "هي خطوة مهمة نحو عمل أكثر صحة".

وتمثل مواقع بيتزا هت البالغ عددها 1227، التابعة لشركة NPC، نسبة 18٪ من مواقع السلسلة البالغ عددها 6700 في الولايات المتحدة. وتشمل محفظة NPC المتبقية 6500 مطعم بسلسلة ويندي Wendy في أمريكا.